2 — 4 февраля в Чебаркуле прошли лыжные соревнования в рамках XXII Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала — 2024». В турнире приняли участие более 250 юниоров и юниорок 2008 – 2009 г. р. Спортсмены соревновались в двух видах лыжных гонок: спринте классическим стилем на дистанции 1,2 км и индивидуальной гонке свободным стилем (3 км у девушек и 5 км у юношей).

Традиционно спартакиада открылась спринтерским забегом, по итогам которого самый лучший результат среди нязепетровских спортсменов показала Ксения Бекетова, занявшая шестое место. Вошла в десятку сильнейших «классиков» и Александра Долгова. Кроме того, по результатам соревнований Ксения Бекетова, Александра Долгова, Полина Слесарева, Софья Бадретдинова, Илья Лугинин и Иван Бекетов выполнили нормативы первого спортивного разряда по лыжным гонкам, а Михаил Ламанов — второго.

Во второй день лыжники соревновались в индивидуальной гонке свободным стилем. Здесь шансов на успех соперникам не оставила Ксения Бекетова — она уверенно пробежала дистанцию от старта до финиша и достойно завоевала первое место. Вновь успешно выступила и Александра Долгова, переступив финишную черту шестой.

В командном зачете по итогам двух соревновательных дней команда нязепетровских спортсменов с результатом 423 очка заняла первое место в своей (четвертой) группе.

С 12 по 14 февраля воспитанники спортшколы защищали честь Нязепетровского района на Спартакиаде учащихся сельских районов Челябинской области по лыжным гонкам, проходившей в с. Полетаево.

На протяжении двух дней 13 команд юношей и девушек из муниципалитетов региона соревновались в трех возрастных группах (2006 — 2007, 2008 — 2009, 2010 — 2011 г. р.) в двух видах программы: забеги на дистанциях от 2,5 до 5 километров прошли свободным и классическим стилями.

Борьба за первенство на всех дистанциях была, как всегда, по-летнему жаркой и конкурентной, напряженной и упорной. Участники старались изо всех сил, пытаясь перед финишной чертой «вырвать» у времени еще несколько секунд, чтобы улучшить свой результат. Но, как и в любых соревнованиях, удача улыбнулась сильнейшим —нязепетровцам удалось обойти всех, завоевав 10 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

Абсолютным чемпионом по результатам соревнований стала Ксения Бекетова. Александра Долгова, Донат Абдуллин и Илья Лугинин завоевали серебряные и бронзовые медали. Бронзовыми призерами стали также Иван Ламанов и Никита Петухов. В общекомандном зачете нязепетровские спортсмены набрали 414 очков, став обладателями победного кубка.

Отметим, прошедшие соревнования — это один из этапов подготовки и отбора к всероссийским стартам. Поздравляем наших спортсменов с отличными результатами и желаем яркого и успешного продолжения зимнего сезона и красивых побед!

Оксана КОТОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *