Более 1000 спортсменов приняли участие в Спартакиаде-2024 по биатлону в Златоусте. Фото: Вера Олина

17 февраля нязепетровские спортсмены отправились в Златоуст. Но в этот раз ребята были не участниками соревнований, а болельщиками на Спартакиаде.

Новый лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой принимал соревнования по биатлону.

«Здорово, что мы имели возможность быть в центре спортивных событий и вместе с другими болельщиками аккумулировали мощный энергетический заряд позитива, поддерживая сильнейших биатлонистов России и Республики Беларусь на Всероссийской спартакиаде. Это незабываемые впечатления! На улице минус 19, но на стадионе им. Светланы Ишмуратовой было жарко по эмоциям и настроению болельщиков. Мы получили массу положительных эмоций. Это было очень круто!» — поделился впечатлениями тренер ребят Р. В. Хуснутдинов.

Посмотреть на соревнования нязепетровцы отправлялись и самостоятельно.

«Много лет смотрю и переживаю за наших биатлонистов по телевизору. В субботу побывал в Златоусте на двух гонках наших спортсменов. Эмоции просто зашкаливают — именитые спортсмены прямо перед тобой, эмоциональные местные болельщики, рёв трибун, захватывающая гонка, фото с известными тележурналистами. Победителей награждал губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Среди болельщиков встретил много нязепетровцев, все очень тепло отзываются о проведённом дне на Спартакиаде. Теперь, когда Златоуст включают в программу биатлонных соревнований, будем приезжать сюда и болеть за любимых спортсменов», — рассказал председатель районного Собрания депутатов А. Г. Бунаков.

Билеты на спартакиаду стали одним из новогодних подарков, которые нязепетровцы получили вместе с новогодними подарками от губернатора. Те, кто не поленились и нашли возможность съездить на соревнования, получили яркие эмоции.

«В губернаторских кульках были купоны от Снежика, по которым можно было оформить билеты на Спартакиаду. Можно было выбрать одно мероприятие, и мы решили посмотреть биатлон в Златоусте. Хотелось еще побывать на соревнованиях в Кусе, но там был рабочий день, — рассказывает Вера Олина. — Биатлон мы любим, смотрим соревнования по телевизору, а тут получилось вживую посмотреть. Эмоции разные: когда смотришь вживую, ты больше причастен к тому, что происходит на стадионе. Соревнования были очень красивые, и мы, хоть и замерзли, очень довольны, что съездили!»

II Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов России проходила в течение десяти дней. Турниры прошли в Челябинске, Магнитогорске, Кусе, Златоусте и Миассе. Победители и призеры соревнований получили уникальные медали, изготовленные златоустовскими мастерами.

«Спартакиада — главное событие зимы в спортивной жизни всей нашей большой страны. Я очень рад, что самое большое количество стартов приняла Челябинская область. В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кусе, Миассе — в каждом этом городе были полные трибуны. Огромное спасибо Министерству спорта Российской Федерации за доверие и всем нашим федерациям по тем видам спорта, по которым проходили соревнования в нашем регионе. Считаю, что все организационные задачи, которые стояли перед Челябинской областью, полностью выполнены. Я очень рад, что наш регион стал центром Спартакиады», — подвел итог спартакиады губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также губернатор добавил, что в следующем году в Златоусте на базе нового лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой пройдет финал Кубка России по биатлону.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *