Уважаемые друзья!

Формирование Уральского добровольческого танкового корпуса в 1943 году занимает особое место в нашей истории. В сложный для страны период жители трех областей в кратчайшие сроки создали уникальное бронетанковое соединение. Вложили в него свой труд и личные сбережения, всю силу своей любви к Родине и стремления к Победе. Героические бойцы легендарного корпуса принимали участие во многих ключевых сражениях, переломивших ход войны, в том числе в битве на Курской дуге и Брянской наступательной операции.

Мы бережно храним память о подвиге поколения победителей, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины. И передаем следующим поколениям приверженность главным ценностям, которые помогли выстоять нашему народу, – это патриотизм и верность воинскому долгу, мужество и отвага, самоотдача и взаимопомощь, готовность всегда сплотиться перед лицом врага. Именно это поддерживает сейчас наших бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.

В этот памятный день желаю всем южноуральцам крепкого здоровья, твердости духа, успехов в труде и службе на благо России.

Губернатор Челябинской области   А.Л. Текслер

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *