Вручение дипломов — одно из самых ярких и волнующих событий в жизни недавних студентов, торжественный аккорд, которого они ждут на протяжении всех лет обучения.

В филиале КГПТ прошла торжественная церемония вручения дипломов бакалаврам Южно-Уральского технологического университета.

Нязепетровское отделение ЮУТУ открылось в нашем городе в 2017 году. За эти годы из университета выпустилось 20 энергетиков и электротехников, 18 юристов, 16 государственных и муниципальных управленцев, 10 строителей и 6 технологов транспортных процессов.

13 марта состоялся третий по счету выпуск — документы о высшем образовании получили 25 бакалавров по профилям государственное и муниципальное управление, строительство, электроэнергетика и электротехника. Заветные дипломы вручила специалист учебного управления по работе с центрами дистанционного образования ЮУТУ Е. С. Бухарина. Вместе с дипломами 3 выпускника — Анна Шерстнева, Михаил Пьянков и Дмитрий Савиных — получили благодарственные письма за высокий уровень знаний и активное участие в студенческой жизни университета.

— Большинство из тех, кто к нам поступает, — это выпускники техникумов и колледжей. Такие абитуриенты, как правило, уже работают и выбирают заочное обучение, чтобы совместить работу и учебу. Также к нам приходят желающие получить второе высшее образование. Поступить в ЮУТУ могут и выпускники школ по результатам ЕГЭ, — говорит Елена Сергеевна.

Что касается вчерашних студентов, у каждого из них уже есть профессия и у большинства — работа и семья. Любовь Олина первое профессиональное образование получила в ПУ № 27, окончила его в 2005 году с красным дипломом. А пять лет назад она решила, что пора получить высшее образование по профилю государственное и муниципальное управление. За годы обучения Любовь Олина успела не только овладеть новой специальностью, но и стать многодетной мамой, родив третьего ребенка.

Нередки случаи, когда за высшим образованием приходят и супружеские пары. Так сделали и молодые супруги Анна и Игорь Шерстневы.

— Я оканчивала Челябинский педагогический колледж № 1 и собиралась поступать на «вышку», а у мужа за плечами был Нязепетровский машиностроительный техникум, и он тоже планировал получать высшее образование, — рассказывает выпускница университета. — Игорь и предложил мне вместе поступать в Южно-Уральский технологический университет. Я его с удовольствием поддержала.

И вот, спустя четыре с половиной года, супруги одновременно стали обладателями долгожданных дипломов с присвоением квалификаций: Анне — государственное и муниципальное управление, Игорю — электроэнергетика и электротехника.

Оксана КОТОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *