Весенний паводок — событие всегда достаточно тревожное. А в этом году — особенно.

Снежная зима обеспечила большой запас воды в реках, и сейчас, когда снег интенсивно тает, не везде со стихией удается справиться. Самая тяжелая ситуация — в Алтайском крае и Оренбуржье, где введен режим ЧС. На Южном Урале сложная ситуация была в южных районах, но сейчас она уже стабилизировалась.

В северной части области пик паводка ожидается в конце апреля.

Как рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Нязепетровского района С. В. Лоскутов, по всем прогнозам подтоплений в нашем районе быть не должно — в водохранилище большой запас, и сейчас оно набирает воду.

«Суммарный сброс воды сегодня — около 100 кубометров в секунду, а подтопление начинается, когда это значение в три раза больше», — отметил Сергей Васильевич.

Много вопросов от жителей поступает по поводу строящегося моста через р. Уфу. На время прохождения паводка строители подняли технику на берег, основные работы приостановлены, есть постоянный контакт с руководством СПЭСВТВ.

«Обстановка сейчас спокойная, в водохранилище достаточный запас — порядка 25 млн. кубометров, — рассказал директор предприятия А. Ю. Газизов. — Обо всех маневрах затворами мы мостовиков предупреждаем».

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *