Министерство сельского хозяйства Челябинской области по материалам, направленным Уральским межрегиональным управлением Россельхознадзора, направило в Нязепетровский районный суд Челябинской области исковое заявление об изъятии земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного у деревни Ситцева в Нязепетровском районе, общей площадью 15,7 га.

Ранее управлением Россельхознадзора в отношении собственников земельного участка неоднократно проводились выездные обследования, наблюдение за соблюдением обязательных требований и рейдовый осмотр, в ходе которых был установлен факт длительного неиспользования земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении собственников земельного участка проводились профилактические мероприятия, в последующем они привлекались к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, но земля так и не была введена в оборот.

В соответствии с пп. 1 п. 4 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения по целевому назначению в течение трех и более лет позволяет обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка.

15 материалов о собственниках, владеющих и не обрабатывающих 172,6 га сельскохозяйственных земель, направило за 2023 год и первый квартал 2024 года Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора в Министерство сельского хозяйства Челябинской области для начала процедуры изъятия земель.

Информация предоставлена пресс­службой Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *