Центр «Мой бизнес» организовал шоп-тур в Кунашакский район. Желающие приобрести качественную фермерскую продукцию посетили пчеловодческое и фермерское хозяйство, осетровую ферму и базу отдыха на берегу озера Калды. Выручка предпринимателей составила 165 тысяч рублей. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

Шоп-тур – регулярное мероприятие центра «Мой бизнес», проводимое с целью развития агротуризма и поддержки бизнеса на селе. Первый шоп-тур этого года состоялся в апреле: 40 участников из Челябинска отправились в тур по фермерским хозяйствам Кунашакского района.

Первой точкой маршрута была база отдыха «Русский остров». Участникам провели экскурсию по территории, рассказали о преимуществах отдыха в регионе и нарастающем интересе жителей других областей к природе Южного Урала.

Следующим пунктом назначения стала деревня Сары, где туристов встретили пчеловоды семейной пасеки Тарасовых. Для гостей была подготовлена культурная программа с дегустацией мёда и чая. Кроме этого, все желающие смогли приобрести не только медовую продукцию, но и фермерское мясо, молочные продукты и аксессуары ручной работы.

«Центр «Мой бизнес» уже оказывал нам поддержку: вместе с экспертами мы сделали сертификацию мёда и поработали над дизайном упаковки. Сейчас шоп-тур помогает нам увеличить продажи, благодаря такому мероприятию у нас появились постоянные клиенты» — комментирует пчеловод Римма Сайфутдинова.

После пасеки участники отправились в кунашакский краеведческий музей, познакомились с историей поселения и культурой башкирского и татарского народов. На следующей станции, осетровой ферме, гостей угостили татарским супом и провели экскурсию по хозяйству, рассказали об особенностях «рыбного» бизнеса. Желающие смогли приобрести замороженных и копченых осетров, а также другие фермерские деликатесы.

Завершающей станцией стала деревня Султаново. Туристы узнали особенности разных пород коз и нюансы их содержания, покормили козлят на «Козьей даче», затем отправились на дегустацию в «Султанатскую сыроварню». Фермеры представили на дегустацию по 10 видов сыров для каждого участника и рассказали о тонкостях производства, после чего все желающие приобрели себе наиболее понравившиеся позиции.

По итогам шоп-тура общая выручка предпринимателей составила 165 тысяч рублей.

«В рамках шоп-тура сельхозтоваропроизводители могут познакомиться с новыми клиентами и даже партнерами, презентовать свой товар, получить обратную связь и увеличить продажи. Кроме этого, шоп-тур играет важную роль в развитии агротуризма: после посещения маршрута предприниматели города могут наладить контакты с фермерами и проводить такие туры на коммерческой основе», — прокомментировала Ольга Третьякова, контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Поддержка сельхозтоваропроизводителей – отдельное направление работы центра «Мой бизнес». Здесь реализуются программы, направленные на расширение рынка сбыта, повышение узнаваемости бренда и повышение предпринимательских компетенций, проводит консультации профильных экспертов и организует бизнес-миссии по обмену опытом.

Узнать подробнее о программах института развития можно на сайте центра «Мой бизнес». Обратиться за консультацией можно по единому номеру 8-800-350-24-74 или очно: Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129

Работа центра «Мой бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

Источник фото: Андрей Поляков; пресс-служба центра «Мой бизнес».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *