Повестка расширенного президиума совета ветеранов  была насыщенной, затрагивала разные стороны жизни и деятельности старейшин.

Уже традиционной становится встреча ветеранов с прокурором района С. Н. Путяйкиным. Сергей Николаевич рассказал о полномочиях прокуратуры и её основных направлениях деятельности, дал оценку правонарушениям, совершенным в 2023 году. Большая работа проводится надзорным органом по обращениям граждан. В 2023 году в прокуратуру поступило 300 обращений, по всем были проведены меры прокурорского реагирования. С. Н. Путяйкин рассказал также, какая работа проводится в 2024 году.

Среди участников заседания было немало желающих получить квалифицированный ответ прокурора на самые разные вопросы: льготы участникам СВО, мусорная реформа и вопросы ЖКХ. Сергей Николаевич пригласил в случае необходимости обращаться за консультацией в прокуратуру.

О работе с детьми и молодёжью и совместной с районным советом ветеранов деятельностью в этом направлении доложила председатель местного отделения «Движение первых» Л. В. Иванько, сопровождая рассказ презентацией слайдов с проведенных мероприятий и акций. Своё выступление Любовь Валерьевна начала с вручения благодарственного письма от администрации Нязепетровского района председателю Союза ветеранов пограничной службы по Нязепетровскому району Д. В. Смирнову — за большую военно-патриотическую работу, проводимую с детьми и молодёжью.

«Движение первых» было создано в июле 2022 года с целью объединения всех молодёжных организаций: «Юнармии», «Большой перемены», «Российского движения школьников». Наблюдательный совет движения возглавил президент России В. В. Путин. Председателем регионального координационного совета является губернатор Челябинской области А. Л. Текслер, председателем координационного совета в Нязепетровском районе — глава района С. А. Кравцов. Сегодня в каждой школе созданы первичные ячейки «Движения первых».

Любовь Валерьевна рассказала о программах, которые удалось внедрить в жизнь за время её деятельности на посту председателя «Движения первых». Это уникальные проекты, направленные на воспитание и становление личности, помощь в профессиональной ориентации, на организацию досуга детей и подростков, формирование мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей. Опыт работы на данном поприще позволил также понять, что необходимо возрождать краеведческую деятельность, начиная с первичных ячеек.

Много заинтересованных и волнующих вопросов задали ветераны докладчику, в том числе о привлечении в «Движение первых» детей и подростков из неблагополучных семей. Л. В. Иванько отметила, что организаторы стараются заинтересовать и вовлечь всех, в том числе таких детей.

В завершение председатель методического кабинета районного совета ветеранов В. П. Батракова доложила об итогах проведения районного фестиваля «Спасибо героям, спасибо солдатам, что мир подарили тогда, в сорок пятом».

Н. СМИРНОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *