У южноуральцев осталась неделя на то, чтобы проголосовать за будущее благоустройство своих муниципалитетов.

В период с 15 марта по 23 апреля на Всероссийском голосовании по выбору новых объектов благоустройства по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России, свои голоса отдали 566 085 южноуральцев, что составляет более 20% от всех жителей Челябинской области старше 14 лет.

Принять участие в голосовании могут жители субъекта РФ старше 14 лет. Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru (Челябинская область https://74.gorodsreda.ru) через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтеров через приложение.

В голосовании участвуют 200 территорий из 43 муниципалитетов Челябинской области.

Реализация проектов-победителей начнется в 2025 году. Уже сейчас жители региона видят позитивные изменения в городской среде, благодаря голосованию: появляются новые современные парки, уютные скверы, креативные общественные пространства и многофункциональные спортивные и игровые зоны.

В Нязепетровском районе участниками голосования стали уже 3466 человек.  За  благоустройство спортивно-игровой площадки по ул. С. Лазо проголосовали 1880 человек, за благоустройство зоны отдыха у памятнику П.С. Горшенину — 1588 человек.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *