400 килограммов помощи
отправлено на прошлой неделе нязепетровским бойцам на передовую.

Многие жители Нязепетровского района по зову сердца поддерживают наших солдат, участвующих в спецоперации: одни оказывают финансовую помощь, другие — вяжут теплые носки и изготавливают маскировку, а кто-то активно участвует в сборе необходимых защитникам Родины вещей. Словом, каждый старается внести свою лепту в приближение победы. Благодаря такому неравнодушию уже не одна партия «гуманитарки» доставлена из района в зону СВО.
Очередной гуманитарный груз для военнослужащих отправился из Нязепетровска в пятницу, 19 апреля.
— Груз мы комплектовали исходя из потребностей и нужд наших бойцов — по заявке участника спецоперации из Нязепетровска, — рассказывает руководитель волонтерского движения Александра Аристова.
Всего из двух пунктов сбора гуманитарной помощи — центральной библиотеки и совета ветеранов — было отправлено порядка 400 кг необходимых на передовой вещей. Нязепетровским военнослужащим, находящимся «за ленточкой», будет доставлено 22 маскировочные сети, два костюма для разведчика и костюм для снайпера, балаклавы, десятки коробок с бытовой химией, предметами гигиены, продуктами питания и, конечно, письма. Ученики СОШ № 3 и Первомайской СОШ изготовили и передали для бойцов сухой душ, большое количество окопных свечей.
На средства, собранные жителями района, были закуплены бензопила, цепи, наборы инструментов, лопаты, гвозди, скобы, канистры. Помощь в этом оказали также ИП Постников А. С. и ИП Горшенин А. С. — они предоставили огромную скидку на приобретение данных товаров и подарили инструменты.
Как рассказал председатель районного Собрания депутатов А. Г. Бунаков, на позапрошлой неделе еще одному нашему бойцу почтой отправили рацию и прибор ночного видения. «Он обещал оповестить, когда посылка до него дойдет», — отметил Александр Георгиевич.
Также председатель парламентариев сообщил, что в ближайшем будущем в зону СВО из Нязепетровска будет доставлен автомобиль повышенной проходимости УАЗ, который в народе все знают как «буханка», — в нем очень нуждаются наши земляки, стоящие под Авдеевкой.
— Автомобиль мы уже нашли: состояние идеальное, а цена — символическая. Скоро за ним приедут сослуживцы наших ребят, — говорит А. Г. Бунаков. — УАЗик они погонят своим ходом, поэтому сейчас нам необходимо собрать порядка 25 тысяч рублей на бензин. Надеемся, что автомобиль не подведет, будет служить нашим ребятам верой и правдой. Также хочу выразить благодарность всем, кто принимает участие в сборе и доставке гуманитарной помощи защитникам Родины. Пусть наша помощь поможет им оставаться здоровыми и сильными духом!
— В наше непростое время очень хочется чувствовать поддержку, знать, что рядом есть люди, готовые всегда прийти на выручку, и очень радует, что среди нас много добрых, неравнодушных людей, которые понимают важность такого дела, как сбор гуманитарной помощи, и помогают фронту, нашим бойцам, — говорит председатель районного совета ветеранов С. В. Зотова. — Не только родные, но и весь район ждет наших бойцов с победой, живыми и невредимыми. И хочу сказать большое спасибо всем, кто оказывает помощь нашим военным, ведь им очень важны поддержка земляков, душевное тепло, забота и внимание. Поэтому сбор гумпомощи не останавливается.
Уважаемые жители района! Каждый может подключиться к общему делу. Напоминаем, пункты сбора гуманитарной помощи (в т.ч. финансовой) расположены в районном Совете ветеранов (Свердлова, 23) и РДК (Свердлова, 1)

Оксана КОТОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *