Отбор участников проекта, которые в будущем станут госслужащими, продолжается. Он завершится в конце 2024 года.

Первые бойцы уже прошли онлайн-тестирование и ожидают результатов. Во время отбора они решали задания на определение управленческого потенциала. Такие же тесты проходят претенденты на участие в конкурсе «Лидеры России».
Стать участником программы «Время героев» смогут и военнослужащие, которые сейчас находятся в зоне СВО. Для них по всей стране будет работать 45 пунктов дистанционной оценки в филиалах Президентской академии. С 15 мая такой пункт откроется и в Челябинске на базе РАНХиГС. Подробную информацию о программе и этапах отбора бойцы могут узнать на сайте времягероев.рф. Здесь же доступен выбор даты, времени и места для тестирования. Например, выполнить задания участник спецоперации сможет, находясь в отпуске.
Некоторые из солдат, прошедших тестирование, рассказали почему они хотели бы попробовать себя на госслужбе. Один из претендентов – Александр, получил во время боевых действий ранение. По состоянию здоровья он уже не сможет вернуться на передовую, но готов помогать стране в другой сфере.

«Когда я лежал в госпитале, то услышал, что президент объявил о старте образовательной программы для участников и ветеранов СВО. Я посоветовался с супругой и решил попробовать себя. В будущем я хотел бы работать над развитием авиастроительной отрасли, чтобы мы создавали свои новые прекрасные самолеты», – рассказал участник СВО.

Другой участник программы, Владислав, признался, что давно хотел поступить в РАНХиГС, но, когда началась специальная-военная операция мужчина твёрдо решил, что будет защищать Родину.

«Сейчас я получил уникальный шанс реализовать свою мечту. Для меня программа «Время Героев» – отличная возможность проявить себя не только в качестве военного, но и принести пользу в качестве государственного служащего. Я смогу передавать свой опыт будущему поколению», – поделился молодой человек.

Боец Эдуард, который также прошёл отборочное тестирование, считает, что программа «Время героев» – правильная инициатива.

«Для управления страной необходимо привлекать тех лиц, для кого страна важна, для которых защита Родины и Отечества не пустой звук. Мне небезразлично, что будет происходить в стране дальше. Моей дочке девять лет, и я хочу, чтобы она жила в счастливой стране», – заявил боец.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *