С каждым годом приобретает центр Нязепетровска.  Это стало возможным благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году работы начались как никогда рано — уже в середине апреля у районного дома культуры появилась строительная техника.

Объем работ в центре запланирован большой: подрядчику предстоит разобрать старые ступени и изгородь, восстановить основание, а затем выполнить облицовку плиткой. Также будут установлены новые светильники, скамейки и урны.

Подрядчиком проекта выступает ИП Каримуллин Р. Ш. Как рассказал Рашид Шамсиевич, когда рабочие разобрали старые ступени, под ними оказалась еще одна лестница.

«Видимо, первоначально было уложены лестничные марши, а потом их доливали бетоном, — рассказал мастер. — Основание хорошо сохранилось, а бетон, который доливали, разрушился».

Сейчас бригада из шести рабочих заливает новые ступени, а потом будет облицовывать их тротуарной плиткой — такой же, как у трибуны, под мрамор.

Работы, связанные с ремонтом основания изгороди со стороны улицы Свердлова, рабочие выполнили бережно, вручную, чтобы не повредить ели. Планируется, что с этой стороны, на остановке, будут установлены 4 новых трехметровых скамьи — их для проекта изготавливают в Челябинске.

Также в ближайшее время начнутся работы по благоустройству тропы здоровья у спортивной школы. Здесь будет обустроена зона отдыха, работы выполняет А. А. Рябов.

«Территория у спортивной школы популярна у жителей, — говорит директор спортивной школа Л. С. Беляева. — Многие приходят погулять, позаниматься спортом, отдохнуть, провести время, пофотографироваться с необычными арт-объектами. Есть большие планы по обустройству парка на Еловом мысу, и благоустройство зоны отдыха — еще один шаг к реализации этого проекта».

Благоустройство общественных территорий будет проходить и по другим программам. По программе инициативного бюджетирования продолжатся работы в городском саду, их будет выполнять подрядная организация из г. Екатеринбурга. В нижнем парке доделают ограждение со стороны ул. Ленина и К. Маркса, заасфальтируют тротуар на ул. Ленина, добавят скамейки и дорожки, а также уберут аварийные деревья и пеньки, выровняют газон и подготовят площадку для Аллеи памяти. Также изменения коснутся танцплощадки — ее сделают современной и удобной для проведения мероприятий.

Кроме того, в нижнем парке появится современная спортивная площадка. Реализация этого проекта стала возможной благодаря средствам, выделенным по решению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Текслера по результатам конкурса депутатских объединений.

«В этом году работы в нижнем парке будут практически завершены, останется только сделать красивую изгородь  со стороны церкви», — отметил первый заместитель главы Нязепетровского района М. П. Карпов.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *