«В конце лета 2023 года поступило много заказов от нашего стратегического партнера — ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». Все заказы легли на единственный имеющийся портальный станок. После предварительных расчетов стало понятно, что мы сможем выполнить заказы по уже заключенным договорам в течение девяти месяцев, что категорически не устраивало заказчика», — объяснил необходимость приобретения нового оборудования технический директор ООО «ЛМЗ» А. В. Митюшкин.

Дополнительно к ПФОЦ был приобретен поворотный стол — для обработки изделий со сложным профилем и поверхностей под разными фиксированными углами.

В числе новоприобретений завода также закалочная печь и САМ-система «АDEM». Последняя предназначена для разработки управляющих программ, которые позволят обрабатывать изделия со сложным профилем.

«На сегодняшний день программы пишутся самими операторами, что занимает много времени, а оборудование в этот период простаивает», — говорит Алексей Васильевич.

В настоящее время обучение на портальном станке прошли и успешно работают 2 оператора, требуются еще ученики. Для обучения работе в САМ-системе «АDEM» организована группа из 5 сотрудников, которые пройдут курс с 13 мая по 1 июня 2024 года.  

— Алексей Васильевич, какими умениями и навыками будут обладать операторы?

— Для нас оператор — это универсальный сотрудник, так как он является и разработчиком программы, и специалистом, занимающимся управлением и контролем оборудования.

Влечет ли повышение квалификации увеличение оплаты труда сотрудников, освоивших работу на новом оборудовании?

— Конечно, так как в операторы перевели работников завода других специальностей.

Что еще предстоит сделать?

— Освоить оборудование, выпуск новых изделий и — обосновать приобретение нового оборудования в 2025 году.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:

— Наша промышленность выстояла (под санционным давлением — прим. авт.)! Благодарю всех — собственников, руководителей предприятий, трудовые коллективы, ответственные органы власти — за быструю адаптацию к новым условиям. Именно вы сумели оперативно перестроить логистику, запустить новые производства, в том числе импортозамещающей продукции. Вместе мы продолжим развитие промышленности региона, в том числе будем активно работать над привлечением поддержки с федерального уровня.

 

По информации, предоставленной ООО «ЛМЗ», подготовила к печати Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *