Ученица 8 класса Ункурдинской СОШ Ярослава Кастерова стала призером 33-й межпредметной олимпиады «Профессия-24», которая проводится Уральским экономическим колледжем.

Межпредметная олимпиада «Профессия-24» — это уникальное соревнование, которое дает возможность учащимся 8-11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий попробовать свои силы в различных профессиональных областях. Олимпиада (участие в ней бесплатное) включает в себя задания на теоретические знания в таких сферах, как реклама и дизайн, право, экономика и финансы, туризм и гостеприимство.

— Меня интересует реклама и дизайн, поэтому я выбрала их, возможно, и как направления для будущей профессиональной деятельности, — рассказала Ярослава. — Однако пока мой выбор обусловлен интересом к творчеству, желанием создавать что-то новое и влиять на общественное мнение и вкусы. Реклама и дизайн требуют сочетания художественного вкуса и коммерческого мышления, это делает их привлекательными.

Олимпиада проходит в два этапа в дистанционном формате, то есть без выезда. Как отметила Ярослава, сложность заданий варьируется, чтобы проверить различные уровни подготовки учащихся.

— Некоторые задания могут быть более сложными, чтобы выявить глубокое понимание предмета и способность к творческому решению проблем, — говорит школьница.

В этом году для участия в олимпиаде зарегистрировались более 1,5 тыс. человек из разных регионов, из них 68 стали победителями, а 146 — призёрами первого этапа конкурса и были допущены до второго (финального) этапа. В финале 88 человек, в том числе Ярослава Кастерова, набрали необходимое число баллов и вошли в число победителей и призеров. 

12 мая в Екатеринбурге прошла торжественная церемония награждения. В поездке, которая состоялась благодаря администрации и управлению образования Нязепетровского района, Ярославу сопровождала ее наставница — Л. Л. Пересторонина.

— Перед школьниками выступил заместитель директора Уральского экономического колледжа В. В. Рощин. Его напутственное слово отражало главную идею: знания и умения, которые подросток получает, участвуя в таких олимпиадах, могут пригодиться в дальнейшей жизни, — рассказала Лидия Леонидовна Пересторонина, директор Ункурдинской СОШ. — Победителям и призерам были вручены дипломы и подарки, а наставникам — благодарственные письма. У ребят также была возможность ознакомиться с выставкой работ по дизайну студентов колледжа.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *