С наступлением лета на строительстве будущего хирургического корпуса начинается период самых интенсивных работ. К осени на месте стройки по плану должно возвышаться полноценное здание с системой отопления и канализацией.

На данный момент возведены конструкции цокольного этажа будущего здания и залито 2/3 части плиты перекрытия между первым и вторым этажами. Оставшуюся часть перекрытия планируется завершить и залить на следующей неделе.

В цокольном этаже строительство перешло на этап внутренних работ — там идет возведение перегородок внутренних помещений. Поскольку этаж технический — на нем будут располагаться небольшие хозяйственные помещения и машинное отделение лифтов — перегородок там будет больше, чем на верхних этажах, поэтому и объемы работ немалые.

Параллельно возведению перегородок в цоколе в самом разгаре работы по монтажу систем отопления и водоснабжения: по всей площади прокладываются и свариваются трубы. На этой неделе строители также приступили к работам по проведению системы вентиляции.

Кроме работ по возведению самого хирургического корпуса, важным этапом строительства является проведение наружной теплотрассы к существующим зданиям терапии и поликлиники, а также параллельно закладывается система канализации здания.

Как отметил прораб строительного объекта И. С. Шонохов, процесс движется бодро, но торопливости нет — все работы идут в соответствии со сроками.

— За весенние месяцы нам удалось наверстать отставание от плановых сроков в связи с накоплением грунтовых вод в котловане, которое наблюдалось в начале зимы. Сейчас отставание очень незначительное — около двух недель. В ближайшее время интенсивность работ еще возрастет, и мы его полностью устраним, — рассказал Иван Сергеевич.

Лето — самая активная пора на любом строительном объекте. Сейчас на стройке трудятся 43 человека, что значительно больше, чем в зимний период. Примерно через месяц объем работ еще возрастет, количество строителей увеличится до 90-100.

За несколько летних месяцев и начало осени по плану необходимо возвести конструкции и стены всех четырех этажей, закончить проведение систем канализации и отопления и закрыть кровлю. После этого строительство хирургического корпуса перейдет на этап внутренних работ.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *