Новый шестиэтажный корпус рассчитан на 300 коек. Общая площадь здания — 49614 кв. м. В будущем в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ (230 коек) и отделение онкогематологии (70 коек).

Корпус позволит ЧОДКБ самостоятельно проводить трансплантацию печени и почек. А также будет создано новое профильное отделение — челюстно-лицевая хирургия.

Строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ ведется в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» и будет закончено в 2026 году.

Татьяна Колчинская, министр здравоохранения Челябинской области:

«Строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) — это историческое событие для нашего региона. В Челябинской области проживает около 750 тысяч детей, и создание современных условий для их лечения — наша первоочередная задача. Сегодня ЧОДКБ — крупнейшая детская медицинская организация в области, ежегодно оказывающая помощь более 20 000 детям на 610 койках и проводящая более 450 000 осмотров в поликлинике, включая выезды в отдаленные районы.

Новый корпус позволит нам значительно улучшить многоуровневую систему оказания медицинской помощи детям. Мы сможем внедрить передовые технологии, такие как трансплантация почки, печени и легких, а также вывести на новый уровень оперативное лечение новорожденных. Наши хирурги уже готовы к этим вызовам, и теперь у нас появятся необходимые площади и оборудование для реализации этих амбициозных планов.

Современные условия пребывания пациентов в новом корпусе создадут комфортную и безопасную среду для лечения. В палатах старых корпусов часто не хватало места даже для матери ребенка, что значительно усложняло процесс выздоровления. Новый корпус решит эту проблему, предоставив просторные палаты и современное оборудование.

ЧОДКБ уже сегодня занимает первое место в России по количеству оказанной высокотехнологичной медицинской помощи и является третьей в стране среди детских больниц, прошедших сертификацию по национальной системе качества и безопасности медицинской помощи Росздравнадзора.

С появлением нового корпуса мы сможем расширить наши возможности и предоставить жителям Челябинской области доступ к медицинской помощи мирового уровня прямо здесь, на Южном Урале. Это сократит необходимость отправлять детей на лечение в другие города и повысит шансы на успешное выздоровление. Новый корпус — это не просто здание, это важный шаг вперед для всей системы здравоохранения региона, который обеспечит нашим детям лучшее будущее».

Анна Пукова, заведующая детского поликлинического отделения ГБУЗ «Районная больница г. Нязепетровск»:

«Появление нового корпуса и новых методов лечения позитивно повлияет на развитие детского здравоохранения в Челябинской области. Мы тесно контактируем с хирургической службой ЧОДКБ по проведению консультаций, а также по госпитализации детей по показаниям хирургического профиля. Для любого района, особенно удаленного, важно вовремя направить юных пациентов в областной центр к узким специалистам. Ведь своевременная диагностика позволяет вовремя начать лечение и избежать серьезных последствий для детского организма. В этом ключе появление нового хирургического корпуса открывает потрясающие возможности. Мы поддерживаем проект строительства нового хирургического корпуса ЧОДКБ».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *