Одним из ключевых вопросов повестки 39-ой конференции Нязепетровского местного отделения Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» стала подготовка к предстоящей предвыборной кампании осенью 2024 года.

 На конференции, прошедшей 30 мая в малом зале РДК, присутствовало 22 делегата от 13 первичных отделений партии «Единая Россия». В соответствии с количеством присутствовавших делегатов, обеспечивших наличие кворума, конференция была признана правомочной.

Общим голосованием председателем конференции был избран А. Г. Бунаков, который также был избран в состав президиума конференции вместе с Д. Г. Химичевым. Также был избран и утвержден с помощью открытого голосования состав мандатной и счетной комиссии, которые необходимы для работы конференции, а затем члены партии перешли к обсуждению основной повестки заседания.

Повестка заседания 39-й конференции местного отделения партии состояла из трех вопросов. Первый пункт касался прошедшей предвыборной кампании по выборам президента РФ и предстоящей подготовке к избирательным кампаниям в сентябре 2024 г. Докладчик А. Г. Бунаков подвел итоги выборов президента РФ, подчеркнув, что в Нязепетровском районе за действующего президента РФ Владимира Путина проголосовало 82 % населения района при явке 70 %.

В связи с предстоящими избирательными кампаниями губернатора Челябинской области и депутатов Собрания депутатов Нязепетровского муниципального округа, которые состоятся 8 сентября 2024 года, А. Г. Бунаков напомнил приоритетные задачи, стоящие перед местным отделением партии «Единая Россия». Это, прежде всего, соблюдение сроков выдвижения кандидатов от местного отделения партии в депутаты окружного Собрания, а также ведение кандидатами достойной и честной предвыборной кампании и проведение агитационной работы для привлечения новых сторонников партии. Что касается выборов губернатора Челябинской области, то А. Г. Бунаков отметил намерение членов партии поддержать действующего руководителя региона Алексея Текслера.

В рамках второго пункта повестки заседания конференции был рассмотрен вопрос о ежегодной ротации политического совета Нязепетровского местного отделения партии. В связи с тем, что два члена партии написали заявление о добровольном выходе из политсовета местного отделения, было предложено доизбрать в его состав В. М. Леонова и Е. Ю. Рафикову. Решение о ротации принималось путем тайного голосования, и по его итогам все участники конференции поддержали обе кандидатуры.

Третьим пунктом повестки заседания значился вопрос об избрании делегатов от Нязепетровского местного отделения для участия в конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 13 июня в Челябинске. В соответствии с квотой, для участия в региональной конференции необходимо было избрать одного делегата от местного отделения. Этот вопрос решался открытым голосованием. Членами партии была выдвинута и единогласно утверждена кандидатура А. Г. Бунакова. Также в конференции будет принимать участие глава Нязепетровского района С. А. Кравцов, являющийся членом регионального политического совета партии «Единая Россия».

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *