В четверг из Нязепетровска в зону проведения спецоперации отправился очередной, пятый по счету, автомобиль.

Вместе с «бесстрашным» УАЗ СГР нашим бойцам будет передана необходимая гуманитарная помощь: комплекты белья, продукты питания, медикаменты, маскировочные сети, личные посылки от родных и близких, а также запасной комплект резины для автомобиля.

Напомним, автомобиль был приобретен по запросу нашего земляка, который служит под Авдеевкой.

— С Алексеем я был знаком еще по СПЭСВТВ, где он раньше работал, а после его мобилизации стал активно поддерживать связь с бойцом, — рассказывает председатель районного Собрания депутатов А. Г. Бунаков. — Алексей не только бесстрашно выполняет боевые задачи, но и оказывает помощь в вывозе раненых и погибших с поля боя. Поэтому, когда он сообщил, что его автомобиль сгорел, мы объявили в районе целевой сбор денежных средств на приобретение нового транспортного средства для нашего бойца. Призыв о помощи поддержали не только жители Нязепетровского района — к примеру, денежные средства в общей сумме 90 тысяч рублей перевели два моих знакомых из Челябинска, поступали переводы и от бывших наших земляков. Так что нам удалось собрать деньги, так сказать, с запасом — еще на порялка 70 тысяч мы приобрели необходимые нашим бойцам вещи, в том числе 50 комплектов нижнего белья, которые вместе с остальной гуманитарной помощью будут отправлены на «буханке» в зону СВО. Кроме того, сотрудники СПЭСВТВ передали сетку-решетку для защиты автомобиля от дронов. Выражаю искреннюю благодарность всем неравнодушным людям за оказание помощи ребятам — участникам спецоперации. Пусть переданный груз поможет хоть немного облегчить бойцам сложные условия, согреть их, чтобы они почувствовали, что все их поддерживают и верят в них и в нашу победу.

Важность объединения ради достижения общей победы понимают жители всех населенных пунктов района: сообща с местной властью активисты поселений, волонтеры, родные и друзья бойцов организуют сборы денежных средств и гуманитарной помощи, активно включаются в них.

Так, в сборе денег на покупку УАЗа приняли участие в том числе жители Аптрякова и Юсупова: за два дня 32 семьи из этих небольших деревень насобирали 10 тыс. рублей, а также передали коробки с продуктами питания длительного хранения и сладостями.

— На войне чужих сыновей не бывает — все они родные. Никому из нас не понять, с чем сталкиваются бойцы день ото дня, поэтому нельзя оставаться в стороне, когда наши парни воюют. И у нас в деревнях тоже кипит работа по помощи фронту, — говорит председатель ветеранской организации д. Аптрякова Г. М. Ахметьянова. — Вот и сейчас Гульнара Шарафетинова — администратор нашего чата и первый активист на деревне — предложила сложиться деньгами и закупить продукты для наших солдат. Я как председатель местной ветеранской организации также обратилась с просьбой помочь в этом благом деле к своим подопечным. Никто не остался равнодушным, за что всем наша искренняя благодарность. Отдельное спасибо Гульнаре и Гульфарие Мубаракшиным и Альфире Шариповой — они закупали и упаковывали продукты. Пусть наша помощь поможет нашим ребятам, находящимся в зоне СВО, оставаться здоровыми и сильными духом!

Оксана КОТОВА

P.S. Буквально на днях в соцсетях на связь со мной вышел Алексей и попросил через газету выразить слова бесконечной благодарности жителям Нязепетровского района и лично председателю районного Собрания депутатов А. Г. Бунакову за всю оказанную помощь.

— Нам очень важны поддержка земляков, душевное тепло, забота и внимание. Все, что вы делаете для нас, вы делаете не зря. Мы обязательно выстоим, ведь за нами — надежный тыл. А мы за это и боремся — за наш сплоченный народ, за настоящих, искренних людей, которых, кроме как в России, не встретишь больше нигде. Низкий вам поклон, земляки!

 

В загрузке автомобиля гуманитарной помощью активное участие принимали волонтёры

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *