Участники научились тонкостям фермерского ремесла и изготовили 8 видов сыра. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

В рамках направления поддержки фермерства центр «Мой бизнес» провел обучающее мероприятие по сыроварению совместно с гастрофермой «Провинция Че». За два дня предприниматели переработали более 1 тонны молока и произвели 8 видов сыра: качотта, белпер, адыгейский, камамбер, страчателла, буратта, пармезан и халумипрошли. Программа мероприятия включала в себя знакомство с заквасками и ферментами, с технологическими свойствами производства, а также уроки и лекции по правильной упаковке товара и реализации продукта.

«Наша ферма занимается не только производством сыра: мы проводим мастер-классы для всех желающих и развиваем агротуристическое направление. Сотрудничество с центром «Мой бизнес» очень помогает в этом, ведь предприниматели, прошедшие курс, делятся своими впечатлениями со знакомыми и в социальных сетях. Благодаря этому о нас узнает новая аудитория и мы развиваемся как туристический центр», — прокомментировал Борис Свинолобов, руководитель гастрофермы «Провинция Че».

На сегодняшний день в центре «Мой бизнес» действует отдельное направление по развитию агробизнеса в регионе. Центр поддержки фермерства помогает предпринимателям в освоении новых ниш и развитии своего дела: проводит мастер-классы и другие обучающие мероприятия, организует шоп-туры по фермерским хозяйствам, проводит бизнес-миссии по обмену опытом и многое другое.

«В последнее время спрос на качественные фермерские продукты только увеличился. Такие мероприятия, как мастер-класс по переработке молочной продукции и изготовлению сыра, помогают сельхозпроизводителям осваивать новые ниши и увеличивать прибыль фермерского хозяйства. Мастер-классом остались довольны все предприниматели, и мы уже готовим следующий поток, который пройдет в конце июня», — прокомментировала Ирина Сипкова, коммерческий директор центра «Мой бизнес».

Материал пресс-службы правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *