Обращение к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области Алексей Текслер начал с темы специальной военной операции.

Глава региона отметил, что для победы работает весь регион: бойцы сражаются на передовой, а тыл обеспечивает нужды фронта всем необходимым.  Вместе с поддержкой армии регион помогает новым территориям.

Наш регион один из первых принят областной закон о поддержке военнослужащих и их семей.  Среди региональных льгот: выплаты  как самим участникам СВО, так и их семьям; бесплатный отдых для детей и помощь в получении образования; специальные меры поддержки для пожилых родителей наших защитников. С 2023 года участникам СВО из Челябинской области, отличившимся во время службы, предоставляется право на получение земельного участка, а уже с этого года они могут выбрать вместо участка получение денежной компенсации. Бесплатно газифицируются домовладения и многое другое.

В 2023 году в области заработал Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО и их семей. С момента его открытия помощь оказана почти 9 тыс. обратившихся.  Сегодня это один из лучших таких центров в стране.

Губернатор предложил увеличить размер единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Министерством обороны на 35 %, до 305 тыс. рублей.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *