14 июня в Аргаяше прошли соревнования по городкам среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания проводились по инициативе общества инвалидов Нязепетровского района.

Как объяснил председатель организации Н. Н. Яппаров, в Аргаяше имеются две городошные площадки, на которых одновременно могут соревноваться 4 человека. Но даже несмотря на это, состязания продолжались около пяти часов, и это — в тридцатиградусную жару!

Всего в соревнованиях приняли участие представители семи территорий Челябинской области: Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Каслей, Озерска, Снежинска и Аргаяша. Были как матерые городошники, так и начинающие. В личном зачете все призовые места у мужчин завоевали нязепетровцы: М. И. Голдырев, Д. Гарипов и Н. Н. Яппаров. В командном зачете победу также одержали городошники из Нязепетровска, второе место у команды из Аргаяша, третье — у спортсменов из Верхнего Уфалея. Отметим, что состязания проводились в поддержку СВО.

— В планах в будущем году провести областные соревнования в Увельском районе. Там три городошные площадки, одновременно могут играть сразу шесть человек, — поделился Нажип Накипович.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *