Знакомьтесь: Данил Ринатович Бадретдинов — оператор станков с ЧПУ.

Это специалист ООО «Литейно-механический завод», который управляет самым «крутым», самым умным портально-фрезерным обрабатывающим центром ЛМЗ: составляет технологические процессы, пишет программы для станка с числовым программным управлением, обслуживает его.

Конечно, не только он — в бригаде несколько аналогичных специалистов, один лучше другого — однако для общения выбор остановился на Даниле, потому что он один из первых рискнул попробовать встать к ЧПУ-станку.

— Данил Ринатович, расскажите, как Вы выбрали профессию?

— В 2018 году я пришел устраиваться на работу на завод, и мне предложили начать токарем-расточником на горизонтально-расточном станке в механосборочном цехе. Прошел стажировку, начал осваиваться и уже тогда понял, что мне это интересно. Далее успел поработать на всех — и на больших, и на маленьких — карусельных станках, а как только получил предложение попробовать освоить «портальник», не сомневался ни одной минуты. Под руководством М. В. Булатова и Д. В. Сукина я около месяца проработал учеником, далее начал сам выходить в смену… И не разу не пожалел о принятом решении.

— Что важно в Вашей работе?

— При работе на любых станках важно уделять внимание технике безопасности и охране труда. Важно думать о своем здоровье и обеспечивать комфортную рабочую обстановку.

— Какие эмоции у Вас вызывают результаты труда?

— Моя профессия мне нравится. Станки на заводе крупногабаритные, заказы в основном единичные — серии бывают редко. Так что работаем очень творчески, с удовольствием.

— Существует ли для Вас нематериальная мотивация?

— Да, нематериальная мотивация на нашем предприятии представлена очень разнообразно. Нам обеспечено обучение, причем прямо в стенах завода, проходят различные корпоративные мероприятия, праздники, мы ездим в бассейн и театр, лечим зубы в заводском стоматологическом кабинете… Да все сразу и не перечислишь! И наших детей завод никогда без внимания не оставляет. Далеко не все предприятия так заботятся о своих сотрудниках.

— Кто еще из Вашей семьи работал или работает на заводе?

— Уже двадцать лет здесь работает мой двоюродный брат Радик Фадбирович Галиулин — он мастер в МСЦ. Можно сказать, что мы с ним основали заводскую династию. Будем надеяться на ее продолжение.

— Что Вас мотивирует в работе?

— В первую очередь — результат. Мне нравится, когда у меня есть конкретная цель, которую нужно достичь, и достаточно времени, чтобы придумать действенную стратегию для ее достижения.

— Какими профессиональными качествами должен обладать оператор станка с ЧПУ?

— Аналитическим и пространственным мышлением, цепкой памятью, усидчивостью, умением сохранять внимательность на протяжении длительного времени, умением быстро принимать решения в случае внештатных ситуаций. Минимальный опыт работы с программами для моделирования тоже не помешает.

— Расскажите о своих хобби, увлечениях, занятиях в свободное время.

— Мне нравится проводить время на свежем воздухе, путешествовать с семьей на машине по старинным городам России. Еще очень люблю готовить и экспериментировать с различными рецептами: каждый раз хочется «поколдовать», пофантазировать, а еще больше — порадовать семью, друзей. Получаю от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.

— Расскажите немного о своей семье.

— С женой Натальей (она работает фельдшером в скорой помощи) у нас двое детей: пятилетняя дочь Влада и полуторагодовалый сын Максим. Они всегда и во всем меня поддерживают, всегда провожают и встречают с работы, если иду в ночную смену, обязательно подкладывают в сумку вкусняшки к чаю. Моя семья — моя надежда и опора в любой ситуации и в любое время суток!

Подготовлено по информации, предоставленной ООО «Литейно­механический завод»

 

Жизненный девиз Д. Р. Бадретдинова:

«У тебя есть только одна жизнь». За короткий отрезок времени между настоящим и будущим ты должен постараться сделать всё, что в твоих силах, чтобы не упускать возможности, которые даёт жизнь. Ведь второй такой шанс может и не выпасть.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *