Рядом со спортивной школой появилась зона отдыха, которая в будущем вполне может претендовать на одно из излюбленных мест времяпровождения нязепетровцев и гостей города.

Живописные окрестности, где расположена спортшкола, всегда привлекали любителей отдыха на природе, неслучайно здесь была построена база отдыха. В последние годы силами работников спортшколы территория вокруг активно благоустраивалась: появились колодец, стилизованные деревенская изгородь с горшками на жердях и костерок, арт-объект «Я люблю спорт» и другие интересные объекты. А недавно в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» здесь завершилось строительство зоны отдыха.

За благоустройство тропы здоровья и оборудование зоны отдыха в 2023 году проголосовали нязепетровцы на сайте госуслуг. В этом году был объявлен конкурс на выполнение работ, его выиграл местный подрядчик — предприниматель Алексей Аркадьевич Рябов. Объект возводился в строгом соответствии с техническим заданием и графиком. И сейчас на территорию спортивной школы ведет не протоптанная тропка, а отсыпанная щебнем широкая дорожка, на которой установлены скамейки и стол. На стол нанесен рисунок шахматного поля, поэтому любители этой интеллектуальной игры могут устроить состязания. С одной стороны зона отдыха огорожена бревенчатой изгородью, а с другой подрядчик высадил саженцы кизильника, которые привезли из питомника с юга области. Имеются освещение и урна для мусора. Сотрудницы спортивной школы проявили инициативу и установили в зоне отдыха горшки с цветами. Теперь главное, чтобы вся эта красота стала местом культурного отдыха, а не очередным объектом вандализма. Впрочем, для пресечения случаев хулиганства есть видеокамера.

Для Алексея Аркадьевича это был первый опыт участия в благоустройстве родного Нязепетровска, результатом остался доволен.

«Классно получилось! Еще бы где-нибудь сделать, — отметил он. — Есть, конечно, мелкие недочеты, но как без них?»

На обустройство зоны отдыха ушло меньше месяца. Самой трудоемкой частью работ, по словам А. А. Рябова, стала обработка бревен — их шкурили, красили. Пришлось повозиться и с грунтом — срезанный грунт сначала пришлось вывезти, а потом обратно завезти.

576,8 тыс. рублей было направлено из районного бюджета на обустройство зоны отдыха.

В следующем году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» будет обустроена детская площадка на ул. С. Лазо в железнодорожном микрорайоне. Именно за нее проголосовали большинство участников опроса.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *