В СОШ № 3 прошла предметная неделя, посвященная Дню российской науки.

8 февраля — особый день для всей страны: День российской науки, учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 1999 году. Однако история праздника началась гораздо раньше — еще в эпоху Петра I. Именно по его указу 8 февраля 1724 года была создана первая Академия наук и художеств, которая сегодня известна как Российская академия наук.

В честь Дня российской науки в школе № 3 провели особую предметную неделю: каждый день был посвящен разным наукам (точным, естественным, гуманитарным), проводились дни творчества и спорта, а также в холле был оформлен тематический стенд.

На протяжении всей недели школа погрузилась в увлекательный мир науки: учителя-предметники провели интересные классные часы, занимательные уроки, викторины по учебным предметам, интеллектуальные игры, квизы, выставки, а обучающиеся с интересом и удовольствием во всем участвовали, проверяя свои знания и узнавая много нового. Даже школьные переменки были познавательными и интерактивными — ребята решали головоломки и ребусы, обсуждали научные открытия. Словом, в школе царила атмосфера открытий, экспериментов и вдохновения!

Цикл событий предметной недели завершила интеллектуальная игра «Эрудит» для 6-11 классов, где за звание лучших умов боролись 6 сборных команд. Игра состояла из трех туров, вопросы которых были из разных областей, наук и, конечно, на смекалку.
Состязание эрудитов проходило динамично, живо и интересно, ребята показали хорошие знания, проявили гибкость ума и находчивость, показали умение работать в команде. По итогам упорной борьбы победу одержала команда «Фениксы».

Несмотря на результат, все участники получили удовольствие от игры и общения, а также сладкие призы и тематические закладки с изображениями российских ученых.

Спасибо нашим учителям и обучающимся — вы сделали эту неделю такой насыщенной и интересной! Пусть ваше любопытство никогда не угасает!

А. Р. РЕВА, заместитель директора СОШ № 3 по воспитательной работе

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *