Вручение наград в Нязепетровске
Награждение прошло в камерной обстановке, но это не умаляет торжественности момента

Премия «Общественное признание» за многолетний труд  и активное участие в деятельности ветеранских организаций присуждена заведующей методическим кабинетом районного Совета ветеранов В. П. Батраковой. Студентки  филиала КПГТ Ирина Никифорова и Алена Гусева удостоены стипендий Законодательного собрания.

Традиционно ежегодное вручение премий проходит в торжественной обстановке в Законодательном собрании, но в этот раз из-за сложной эпидемиологической ситуации заместитель председателя Законодательного собрания О. А. Голиков специально приехал в Нязепетровск, чтобы наградить лауреатов.

У председателя ветеранской организации СОШ № 3 Веры Петровны Батраковой эта премия Законодательного собрания — уже вторая. Впервые В. П. Батракова стала лауреатом премии в 2004 году как работник образования, находясь у руля средней школы №3. Теперь признание получила ее активная общественная деятельность с ветеранами педагогического труда.

Общий стаж работы В. П. Батраковой — 40 лет. Половину из них она была бессменным директором средней школой № 3, в которой в 1974 году начала свою трудовую деятельность старшей вожатой. Затем работала учителем начальных классов, с 1989 года года — учителем математики, а впоследствии заместителем директора и директором.

Выйдя на пенсию, Вера Петровна стала председателем ветеранской организации СОШ № 3, а затем вошла в состав президиума районного Совета ветеранов, где создала и возглавила методический кабинет. По ее инициативе и непосредственном активном участии в 2019 году Советом ветераном был проведен первый районный конкурс «Семейная трудовая династия», а в 2020 году конкурс к 75-летию Победы «Я не участвовал в войне — она участвует во мне». Два года назад Вера Петровна объединила педагогов-ветеранов в городской клуб «Общение», которым за это время проведено немало интересных мероприятий.

В. П. Батракова: — При вручении наград военные говорят: «Служу России!», а для нас Россия — это наш Нязепетровск, наша малая родина. Я желаю, чтобы талантливая молодежь оставалась жить в Нязепетровске и служила его нуждам и чаяниям так, как служили люди нашего поколения.

Стипендиатами Законодательного собрания студенты Нязепетровска становятся нечасто, поскольку выдвигать своих кандидатов на ее соискание филиалы КПГТ в разных городах  могут по очереди. В этом году такая возможность появилась у Нязепетровского филиала. Главное условие для соискателей — отличная учеба и наличие достижений  в творческой и общественной деятельности. Все это в полной мере относится к студенткам-третьекурсницам Алене Гусевой и Ирине Никифоровой. За три года студенческой жизни  девушки собрали внушительное количество грамот за победу и участие в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Обе девушки являются  старостами своих групп, без них не обходится ни одно мероприятие филиала. Алена Гусева учится по  специальности «технология машиностроения», а помимо учебы успешно занимается гиревым спортом, она — призер районных и областных соревнований. Ирина Никифорова на следующий год получит диплом повара-кондитера, но большую часть ее жизни занимает хореография, которой она занимается с самого детства в студии танца «Светлое настоящее». Обе девушки также входят в состав военно-патриотического движения «Юнармия».

Девушки награждены разовыми стипендиями в размере 12 тысяч рублей.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *