Семья Андреевых

Ушедший 2021 год завершился для многодетной семьи Андреевых важным событием — новосельем.

В 2017 году Анна и Вячеслав Андреевы приобрели квартиру в двухквартирном деревянном доме на ул. Октябрьской. Утеплили пристрой, оборудовав в нем котельную, провели в жилье отопление, сделали хороший ремонт, обставили комнаты новой мебелью. У супругов в это время уже было двое детей: семилетняя Софья и трехмесячный Саша. В июне 2020 года в семье появился третий ребенок — Сережа. В общем, как говорится, жили они, поживали, добра наживали…

Ранним июльским утром 2020 года у Андреевых случилось несчастье: в квартире произошел пожар. Анна до сих пор с ужасом вспоминает, как все пятеро, кто в чем, покидали горящий дом через окно, как на их глазах бушевавшее внутри пламя пожирало все на своем пути.

— Это случилось в субботу — выходной день. Куда бежать, кому звонить, к кому обращаться за помощью, мы не знали. Ужас от пережитого, шок, растерянность — все перемешалось, — говорит В. Андреев. — В понедельник я обратился в местное отделение партии «Единая Россия», оставил наши контакты. Уже во вторник секретарь местного отделения партии Сергей Александрович позвонил Анне и пообещал в кратчайшие сроки предоставить нам жилплощадь.

Решением этого вопроса занимались заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева и руководитель «Службы единого заказчика» Е. А. Распопина.

— Они стали подбирать для нас подходящее жилье. Семья большая — трое детей, а значит, и площадь должна быть немаленькая, — говорит А. Андреева. — Рассмотрев несколько вариантов, остановились на двухкомнатной квартире на ул. Южной. Уже в ноябре 2020 года мы получили разрешение на заселение.

Правда, с въездом в новое жилье пришлось подождать — квартира требовала ремонта, и немаленького.

— Мы установили пластиковые окна, сменили межкомнатные двери, всю сантехнику вплоть до стояка, вскрывали полы и заливали их заново. Постепенно приобретали отделочные материалы, новую мебель. В общем, в квартире только батареи старые остались, — говорит Анна. — Слава делал все самостоятельно один и к тому же урывками — он работает вахтой и ремонтом занимался в выходные дни. Новоселье оттянулось на год.

Но столь долгое ожидание того стоило. Под занавес 2021 года Андреевы въехали в большую, светлую, уютную квартиру, где им всем хватает места.

Сейчас детям 11, 4 и 1,5 года. На новом месте они чувствуют себя уже как дома.

— Впереди у нас новая жизнь, и мы верим, что все наши беды остались в прошлом, — говорят Андреевы. — Огромное спасибо Сергею Александровичу Кравцову, Наталье Васильевне Акишевой и Евгении Анатольевне Распопиной. Здоровья, счастья и успехов вам в новом году!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *