В Нязепетровском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

На прошлой неделе в Нязепетровском районе началась вакцинация против COVID-19 еще одним препаратом — «КовиВак». На сегодняшний день его поставили 8 человек.

— Новая вакцина поступила в район в количестве 50 доз. Вводится она также двукратно, с интервалом две недели, — рассказывает районный инфекционист Э. Ф. Хакулова. — По мнению специалистов, «КовиВак» — препарат «мягкого» действия и практически не вызывает поствакцинальных реакций. Однако наши пациенты отдают предпочтение «Спутнику V».

По состоянию на 2 июня против коронавируса привились 1975 жителей района, в том числе вакциной «Спутник V» — 1818 человек, «ЭпиВакКорона» — 149.

Глава района  С. А. Кравцов: — Я считаю необходимостью поставить вакцину максимальному числу жителей. Только так мы будем в безопасности и вернёмся к нормальной жизни без масок и ограничений. Прививка доступна, проверена, испытана, а главное эффективна. Призываю всех жителей Нязепетровского района воспользоваться этой возможностью! Можно записаться через госуслуги, лично в районной больнице, более того врачи готовы выехать в трудовые коллективы. Лично я уже воспользовался этой возможностью, побочных эффектов не наблюдаю. Присоединяйтесь!

Решение о вакцинации по-прежнему каждый принимает сам, но в связи с ухудшением в ряде субъектов России ситуации с коронавирусом сейчас перед медиками стоит задача наращивать темпы вакцинации. Для этого в Нязепетровском районе продолжает работать передвижной ФАП с прививочной бригадой. Разворачиваются мобильные пункты в детском парке, во дворах МКД, у магазинов — одним словом, в местах, где можно, так сказать, мимоходом привиться от COVID-19. Предварительная запись не требуется, что выгодно отличает вакцинацию здесь от процедуры в поликлинике. Единственное, необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС или полис. При посещении передвижного ФАПа пациенту перед прививкой также измеряется температура, уровень насыщения крови кислородом и давление, проводится анкетирование. После процедуры привитый наблюдается фельдшером, чтобы убедиться, что у него нет болезненной реакции.

— В настоящее время в Нязепетровском районе роста заболеваемости коронавирусом нет, под наблюдением медиков никто не находится, — говорит Элина Фанисовна. — Но это не повод расслабляться! Не забывайте о соблюдении масочного режима и социальной дистанции в местах массового посещения людей. И, конечно, не тяните время, пройдите вакцинацию! Только это поможет сформировать коллективный иммунитет, без которого не остановить коронавирус.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *