Для работы в Нязепетровске перевозчик приобрел четыре «ГАЗели»
Для работы в Нязепетровске перевозчик приобрел четыре «ГАЗели»

Собственник Чебаркульской фирмы ООО ТК «Иремель» В. В. Левенков обратился в редакцию, чтобы рассказать о компании и ее планах в нашем городе, а также ответить на поступившие обвинении в нарушении правил пассажирских перевозок.

Езда по правилам?

Виктор Владимирович Левенков рассказал, что в начале февраля этого года представитель прежнего перевозчика — Нязепетровского АТП — обратился в прокуратуру по поводу несоблюдения ООО «Иремель» правил и требований по осуществлению пассажирских перевозок.

— Нас обвинили в таких нарушениях, как отсутствие онлайн-касс и оснащения автобусов тахографами, отсутствие предрейсового контроля транспортных средств и медицинского освидетельствования водителей и других. На момент подачи обращения все эти требования нашей компанией в полной мере выполнялись. У нас есть обученный контролер по выпуску транспортных средств, есть договор с отделением скорой помощи районной больницы, где водители проходят освидетельствование, начальник отдела перевозок ООО ТК «Иремель» И. В. Карманов имеет диплом контролера по выпуску транспортных средств. В штате ООО ТК «Иремель» имеется аттестованный в УГАДН инженер по безопасности дорожного движения. Все водители прошли необходимые инструктажи и стажировку на разных марках автобусов, а также по всем обслуживаемым маршрутам. Автобусы на всех маршрутах оборудованы онлайн-кассами, системой ГЛОНАСС, тахографами (несмотря на то, что по закону до 1 июля мы имеем полное право работать по городу без тахографов).

На момент выхода автобусов на рейсы 11 января у нас, действительно, были некоторые недочеты, но они были вызваны объективными причинами. Аукцион был отыгран 22 декабря, а контракт с администрацией подписан только 4 января. Сразу после объявления итогов аукциона мы специально для работы в Нязепетровске приобрели четыре новых ГАЗели и четыре ПАЗика, еще четыре единицы техники нам перешли в аренду по контракту с администрацией. Мы сразу же сделали заявку на поставку онлайн-касс, но в связи с праздничными днями они были доставлены только в конце января, — объяснил Виктор Владимирович.

В прокуратуре района подтвердили факт обращения и сообщили, что дело было перенаправлено в соответствующие контролирующие органы, в том числе в отделение ГИБДД.

«По факту обращения заведено дело об административном правонарушении, на данный момент проводится проверка, до ее окончания ни опровергнуть, ни подтвердить факт правонарушения возможности не представляется», — ответил по телефону начальник управления ГИБДД Нязепетровского района А. А. Бобышев.

 В новом направлении

Собственник ООО ТК «Иремель» В. В. Левенков также рассказал, что до контракта с нязепетровской администрацией их транспортная компания не занималась городскими пассажирскими перевозками. В Чебаркуле фирма обслуживает междугородние маршруты Чебаркуль-Челябинск, Миасс-Челябинск, а также пригородные рейсы из Чебаркуля. Свою деятельность на рынке оказания услуг по пассажирским перевозкам компания ведет с 2013 года. Сейчас компания имеет в Чебаркуле 25 единиц техники, в Нязепетровске — 8 специально купленных автобусов плюс 4 автобуса, предоставленных по договору администрацией. В штате компании трудится более 50 человек, в том числе в Нязепетровске работает 10 водителей, 8 из которых — нязепетровцы.

— Тот факт, что компания готова вкладывать силы, время и средства в развитие новых направлений, говорит о наших серьезных намерениях. В марте мы планируем запустить междугородний маршрут до Екатеринбурга. Поскольку это другая область, то это процесс длительный, документы для открытия маршрута запущены в работу уже более месяца назад.

По просьбам жителей мы уже возобновили рейс № 753 «Нязепетровск-Миасс», а с марта он будет продлен до города Чебаркуля. Этот маршрут для нас всегда был невыгоден, а пандемия подкосила пассажиропоток еще больше, но поскольку у жителей есть необходимость в этом рейсе, мы прислушались.

Чтобы налоги от деятельности перевозчика оставались в Нязепетровском районе, по просьбе администрации района компания начала процедуру регистрации самостоятельного юридического лица в Нязепетровске. По истечении действующего контракта с администрацией ООО ТК «Иремель» снова планирует выходить на аукцион для продолжения своей деятельности в нашем городе.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *