ФСК в Нязепетровске
«Заброшка» — так называет сейчас молодежь здание недостроенного спорткомплекса

До конца ноября должны завершиться подготовительные работы к реконструкции ФСК.

Если все будет идти согласно графику, к началу ноября 2021 года долгожданный спортивный объект наконец-то будет сдан. И случится это спустя пятнадцать лет после начала строительства.

Напомним, возведение физкультурно-спортивного комплекса в Нязепетровске было начато в 2006 году. Из-за нехватки средств стройка не раз  останавливалась, а в 2014 году объект и вовсе был законсервирован. В марте 2019 года в ДШИ прошли общественные обсуждения, большинство участников которых проголосовали за то, чтобы в ходе перепроектирования ФСК оставить в нем один бассейн и спортзал. Летом этого же года на встрече с жителями района глава региона А. Л. Текслер пообещал юному нязепетровцу, что ФСК будет достроен. И теперь, похоже, оснований для сомнения в этом уже нет.

— Аукцион на реконструкцию ФСК выиграло ООО «НПА – Профиль — ПУ» — то самое,  которое занималось реконструкцией средней школы №1, — сообщил первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко. — Оно будет выполнять полностью весь комплекс работ. Мы заключили контракт в понедельник. В понедельник же приезжали инженерно-технические работники организации, которые осмотрели объект. Сейчас подрядчик пока ведет подготовительные работы у себя в Екатеринбурге, а скоро строители заедут непосредственно на строительную площадку. До конца ноября им надо будет провести все подготовительные работы: подвезти первоочередные стройматериалы и вагончики, сделать ограждение, подцепить электричество.

Следующий этап работ — демонтаж чаши большого бассейна. Строители должны убрать чашу и на ее месте подготовить основание под заливку бетонной плиты. Дальше будут готовить пол первого этажа, убирать часть имеющихся перегородок, возводить часть новых и так далее. Ближе к весне снимут все наружные панели — прежнюю отделку будут менять.

— Срок окончания работ — до 1 ноября 2021 года. График работы есть, но строители будут его корректировать, исходя, в частности, из погодных условий. В принципе, мы идем по плану. Планировалось к 1 ноября заключить контракт  — мы заключили его 9 ноября, в общем-то, особо от плана не отстали, — отметил Юрий Михайлович.

Большая работа была проделана администрацией района, поскольку начальная стоимость контракта составила 176 миллионов рублей  — это огромные средства, которые область собирала отовсюду, чтобы выделить нам. После проведения аукциона, на который заявились 3 участника, сумма контракта составила 163 млн. 750 тыс. рублей. Из них 46,5 млн. рублей будет освоено до конца текущего года, 117 млн. 250 тыс.  рублей — в 2021 году.

Кроме того, заключен контракт в сумме 784,5 тыс. рублей на проведение озеленения (обустройство газонов, посадка деревьев и кустарников) и установку малых форм (скамейки, урны для мусора и т.д.) на территории ФСК.

В 2021 году будет также приобретено оборудование на сумму 6,6 млн. рублей, включающее мебель, спортивный инвентарь и другое.

Напомним, что под крышей ФСК разместятся универсальный спортзал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом, тренажерный и теннисный залы, зал тяжелой атлетики, тренажерный зал для маломобильных групп населения, зал для хореографии, малая чаша бассейна для детей от 3 до 7 лет. За ФСК появится спортивная площадка, на которой будет размещена площадка для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также беговая дорожка.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *