«Ляйсан» из Нязепетровского района на голубом огоньке
На телешоу участницы коллектива «Ляйсан» выступили с особым огоньком

Народный ансамбль «Ляйсан» встретил Новый год еще в конце ноября — на телевизионных съемках новогоднего шоу-концерта «Голубой огонек на ОТВ». В этом году праздничная программа приурочена к юбилею ВИА «Ариэль» и называется «На орбите с «Ариэлем». Смотрите праздничный эфир сегодня, 31 декабря, в 21.00 на ОТВ.

Ансамбль «Ляйсан» под руководством Р. Н. Мухарамовой получил приглашение стать участником «Голубого огонька» на телеканале ОТВ как один из победителей VII областного телевизионного конкурса «Марафон талантов-2020». Напомним, что по итогам конкурса коллективу была присуждена специальная премия «За сохранение традиций».

На «Марафоне талантов» участницы «Ляйсан» исполнили свой коронный номер — национальные частушки под аккомпанемент подручных инструментов: кочерги, пилы, стиральной доски и других.

— Это все не ради того, чтобы удивить, это действительно старая национальная традиция. Раньше гармошка была далеко не в каждом доме, и, когда наши бабушки собирались на посиделки, особой популярностью в качестве музыкальных инструментов пользовались кочерга и печной совок, — рассказала руководитель коллектива Роза Низамовна Мухарамова.

На «Марафоне талантов» необычные музыкальные инструменты очень удивили жюри, а участницы коллектива запомнились своим зажигательным обаянием. Члены жюри отметили, что выступление «Ляйсан» украсит любое мероприятие, и пообещали приглашать. И действительно, спустя некоторое время после съемок финала «Марафона талантов» Розе Низамовне позвонили из областного центра народного творчества и предложили исполнить частушки на съемках новогоднего телешоу.

Съемки праздничной программы «На орбите с «Ариэлем» состоялись еще в конце ноября и проходили в конгресс-холле гостиницы «Малахит».

— Нас рассадили за столики перед сценой, и, кроме нашего выступления, нас весь день снимали в качестве зрителей во время выступлений других коллективов. Мы должны были хлопать, подпевать, улыбаться и радоваться. Также после каждого номера нужно было пересаживаться за другие столики, нас постоянно меняли местами, снимали с разных ракурсов. Съемки — это безостановочный процесс, они продолжались с утра до самого вечера, — поделилась впечатлениями Роза Низамовна.

Также по сценарию участники шоу поздравляли легендарный ВИА «Ариэль» с его юбилеем. Араслановский «Ляйсан», так понравившийся Борису Каплуну на «Марафоне талантов», не мог приехать с пустыми руками — прямо в эфире его участницы подарили ариэльцам тюбетейки.

Когда араслановцы вышли петь, режиссер поставил им задачу исполнить частушки так, чтобы зрители за телеэкраном вскочили со своих диванов, из-за столов и пустились в пляс. И уж конечно, артистки постарались! Так что включайте сегодня ОТВ в 21.00 и встречайте Новый год вместе с нашими зажигательными бабушками! Повтор передачи 1 января в 13.30.

Елена СЕВЕРИНА

 

КСТАТИ

19 декабря фольклорный ансамбль «Ляйсан» стал лауреатом Межрегионального конкурса исполнителей татарской песни «Яраткан моннар» («Любимые мелодии») в селе Аракаево Свердловской области, а трио из числа исполнителей коллектива удостоено диплома 1 степени.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *