Выборы главы Нязепетровского района

Сегодня в администрации района состоится финальный этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нязепетровского района. Новый глава будет выбран на заседании районного Собрания депутатов путем общего голосования.

Основной этап конкурса по выборам главы района прошел 15 декабря. Конкурсная комиссия состояла из представителей правительства Челябинской области и местных депутатов. Возглавил комиссию заместитель губернатора Челябинской области С. И. Мошаров. В состав комиссии от области  вошли начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области В. Б. Шиков и заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области О. А. Голиков. От Нязепетровского района в комиссию вошли представители районного Собрания депутатов  А. Ю. Газизов, А. Г. Бунаков и депутаты Совета депутатов городского поселения А. В.  Халин и К. А. Сметанин.

Свое решение о допуске кандидатов на должность главы района до финального голосования конкурсная комиссия вынесла после прохождения кандидатами двух конкурсных заданий. В первом из них кандидаты в присутствии членов конкурсной комиссии ответили на 30 вопросов теста на знание законодательной базы РФ, Челябинской области и Нязепетровского района. Затем каждый кандидат выступил перед комиссией с программой развития района. В выступлениях кандидаты затронули наиболее актуальные  проблемы района и представили свое видение их решения.

По решению конкурсной комиссии по выборам главы Нязепетровского района до финального этапа конкурса были допущены двое из трех претендентов на должность главы — заместитель главы района по социальным вопросам Н.В. Акишева и председатель Собрания депутатов Нязепетровского района С. А. Кравцов. Третьим претендентом был  предприниматель Г. И. Федько.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *