А. Юданова и А. Текслер

В понедельник, 14 декабря, глава региона Алексей Текслер в рамках Молодежной ассамблеи вручил ежегодные стипендии губернатора 53 молодым южноуральцам за высокие достижения в науке, культуре, творчестве, спорте и общественной деятельности.

В число стипендиатов в номинации «Художественное творчество» вошла и ученица СОШ № 3, воспитанница дома учащейся молодежи А. Юданова.

Анастасия — активный участник, призер и победитель районных, зональных, всероссийских и международных творческих конкурсов. Девушка уже седьмой год занимается журналистикой, два года она вела рубрику «Колонка молодого психолога» в газете школьников Нязепетровского района «Калейдоскоп». В своих материалах Настя освещает наболевшие темы общества.

— Наш руководитель Наталья Михайловна Бычкова всегда предлагает нам поучаствовать в различных конкурсах, отправляет наши работы на олимпиады всех уровней, — рассказывает А. Юданова. — Но когда осенью она предложила мне выдвинуть мою кандидатуру для получения стипендии губернатора, я сначала засомневалась.

По условиям отбора деятельность талантливых южноуральцев оценивалась за три предыдущих года. Анастасии пришлось перебрать большое количество своих наград, чтобы выбрать нужные.

«Я перерыла все свои документы, портфолио, распечатала грамоты, которые в период пандемии присылали в электронном виде. Набралось немало, — улыбается девушка. — Когда мою заявку отправили, я первое время сомневалась, что войду в число стипендиатов. Результаты долгое время не были известны, и, если честно, я вообще забыла об этом».

Поэтому большой неожиданностью, удивлением и лишь потом радостью стало для школьницы известие, что она приглашается в резиденцию губернатора Челябинской области.

— В зале для торжеств для нас заранее были распределены места, — рассказывает А. Юданова. — А перед началом церемонии награждения для нас прошел небольшой концерт.

Затем Алексей Текслер поздравил молодых людей с этим важным в их жизни событием и пожелал новых успехов и крупных побед.

— Когда для вручения стипендии объявили мое имя, я ужасно разволновалась, — вспоминает стипендиатка, — но все прошло гладко, и мне было очень приятно получить из рук губернатора свидетельство стипендиата и букет цветов.

Впереди у А. Юдановой еще немало достижений, но сейчас самое главное для одиннадцатиклассницы — достойно окончить школу, сдать выпускные, а затем и вступительные экзамены. Кстати, несмотря на довольно серьезное увлечение журналистикой, Анастасия в будущем видит себя учительницей начальных классов.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *