Публичные слушания по проекту газопровода в Нязепетровске
На общественных слушаниях обнаруживается немало нюансов, актуальных для жителей

Непосредственного строительства газопроводов на территории Нязепетровска в этом году не предвидится, поскольку нет проектов, прошедших государственную экспертизу. На подготовительном этапе сейчас находятся три проекта, два из них — на стадии непосредственной отправки на экспертизу.

Как рассказали в управлении ЖКХ, сроки работ по подготовке проектной документации в прошедшем году сдвинулись из-за пандемии. Основные усилия в этом году будут направлены на запуск проблемного газопровода в железнодорожном районе, где планируется осуществить врезку в действующий газопровод и провести пусконаладочные работы.

3 проекта должны пройти в этом году госэкспертизу.

На данный момент на подготовительной стадии находятся несколько проектов газификации. Проектные работы по строительству магистрального газопровода среднего давления в Тверском микрорайоне финансируются за счет средств бюджета района. Газопровод пройдет от улицы М. Горького по Кудрявцева, Красноармейской и Зеленой. Строительство этого газопровода позволит протянуть газораспределительную сеть к домам жителей Тверского микрорайона по улицам Воровского, Тимирязева, Халтурина, Зеленой, Ключевской, Южанинова. Инициативная группа жителей, желающих провести газ в дом, создана, слушания по проекту пройдут в ближайшее время.

Второй проект строительства разводящего газопровода также готовится по инициативе жителей. Газ пройдет по улицам Ленина, Гагарина, Бычкова и частично Советской. 24 февраля в администрации района состоялись публичные слушания по проекту газификации этого участка. Проект вызвал немало вопросов у жителей, в процессе его согласования был составлен перечень замечаний, требующих устранения до отправки на госэкспертизу. Коллективное решение принимали всего четыре представителя домовладений — именно столько присутствовало на слушаниях.

— Общественные слушания по утверждению проекта газопровода — это единственная возможность задать все интересующие вопросы и внести необходимые изменения, если они затрагивают интересы домовладельцев. К сожалению, при подготовке проекта на условиях софинансирования с жителями это типичная ситуация: сначала люди игнорируют слушания, а потом начинаются возмущения и несогласия, — отметил начальник отдела ЖКХ МКУ «Нязепетровское УЖКХ» А. А. Дурнов

Подготовка документации по этому проекту затянулась также из-за пандемии коронавируса. Сейчас оба проекта готовятся к отправке на госэкспретизу. На получение положительного заключения понадобится около двух месяцев, после чего администрацией района будет подана заявка на финансирование в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Строительство газопроводов начнется ориентировочно в 2022 году.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *