Участницы конкурса красоты в Нязепетровске

20 ноября в РДК в пятый раз прошел районный конкурс красоты и таланта «Мисс старшеклассница».

Открыла юбилейное мероприятие студия танца «Светлое настоящее» с новой постановкой Ульяны Мозгляковой на сюжет фильма «Оно».

«Танец родился спонтанно: где-то за неделю до конкурса я услышала трек «Про Коляна», мне он очень понравился, и в голову пришла задумка данной постановки. Мои ребята получили большое удовольствие и от репетиционного процесса, и от самого номера, — рассказывает Ульяна. — Мы решили выступить с ним на открытии конкурса «Мисс старшеклассница». Я люблю, когда есть герои и тема у номера, будь это даже простая «открывашка» на мероприятии».

Восемь граций

В творческих состязаниях приняли участие 8 конкурсанток: ученицы СОШ № 1 Мария Вехова и Варвара Кокарева, ученица СОШ № 2 Полина Оглезнева, две Дарьи из СОШ № 3 — Деева и Шевелина, студентки филиала КПГТ Ольга Бугаева и Дилара Файзуллина и ученица Шемахинской СОШ Вероника Баженова.

Определить лучшую из лучших была призвана судейская коллегия, в состав которой вошли председатель жюри, заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Акишева, глава Нязепетровского городского поселения Геннадий Лукоянов, спонсор мероприятия, консультант по красоте компании «Mary Kay» Наталья Николаева, старший инструктор управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Вера Седова и тренер по легкой атлетике, выпускница студии танца «Светлое настоящее», участница первого районного конкурса «Мисс старшеклассница — 2017» Ирина Никифорова.

В борьбе за корону конкурсанткам предлагалось пройти 4 испытания. Каждый выход участниц на сцену оценивался членами жюри по 5-балльной шкале.

Музыкальные паузы заполняли юные артисты РДК Артем Аристов, Варвара Шевченко и Ангелина Батталова, а также образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее».

Самая обаятельная и привлекательная

В первом конкурсе — традиционной «Визитной карточке» — девушки рассказали о себе, своих увлечениях и достижениях. Для знакомства все участницы использовали фото- и видеопрезентации, где они сами, их родные, друзья и педагоги рассказали о том, какие девушки активные, спортивные, умные, добрые, талантливые, веселые, ответственные и целеустремленные. Наивысший балл на первом этапе заработала Варвара Кокарева.

Следующее испытание — «Моя будущая профессия». Девушки в разной форме рассказали, кем и почему они хотят стать.

Вероника Баженова видит себя учителем начальных классов. Об этом рассказал видеоролик, в котором девушка провела мастер-класс для второклассников: ребята изготовили цветы из бумаги для своих мам к предстоящему Дню матери. О профессии педагога мечтает и Дарья Деева — она хочет учить младших школьников и преподавать русский язык и литературу в среднем звене. Роль учителя русского языка и литературы «примерила» на себя и Полина Оглезнева, разыграв юмористический номер. Еще один будущий педагог — Варвара Кокарева, решившая идти по стопам своей мамы, преподавателя английского языка СОШ № 1. Будет работать с детьми и Дилара Файзуллина — девушка уже учится в КПГТ на воспитателя. Представленная ей музыкальная сценка без слов про детский сад развеселила весь зал.

На пути к своей мечте стать поваром-кондитером и Ольга Бугаева — именно эту профессию она получает в КПГТ. В шуточной сценке девушка предстала в роли поварихи из студенческой столовой, которая наряду с профессиональными шеф-поварами из Италии и Японии участвует в финале кулинарного шоу «Адская кухня» и становится его победителем.

Чтобы узнать, кем станет в будущем, Мария Вехова прибегла к помощи потомственного мага, который до прихода к нему девушки уже успел предсказать ведущему конкурса Евгению Харланову всемирную известность. Магический шар и сердце старшеклассницы подсказали, что будущая профессия Марии — клинический психолог. Хочет оказывать помощь людям и Дарья Шевелина, только лечить она будет не души, а зубы — в собственной стоматологии. Самую высокую оценку по итогу второго этапа получили Полина Оглезнева и Дилара Файзуллина.

В следующем состязании участницы по-новому раскрылись не только для зрителей, но и для самих себя. Так, Вероника Баженова специально для конкурса научилась играть на гитаре, а Ольга Бугаева впервые спела на сцене перед большим количеством людей. И если выступление Ольги вызвало желание пуститься в пляс, то сильный, красивый голос Марии Веховой, исполнившей песню военных лет «Белые панамки», заставил весь зал плакать. Слезы на глазах вызвал и номер Варвары Кокаревой: девушка посвятила свое выступление маме, прочитав стихотворение Ирины Самариной «Мам, отведи меня в детство». Дарья Деева разыграла юмористическую сценку про школьный урок, а Полина Оглезнева представила музыкальный номер, которым призвала всех не бояться мечтать, ведь мечты имеют свойство сбываться. С танцем выступила Дилара Файзуллина, а Дарья Шевелина и станцевала, и спела. Жюри высоко оценили творческие способности Марии Веховой, Варвары Кокаревой и Полины Оглезневой.

В последнем конкурсе «Дефиле» девушки представили вечерние наряды. Сцена РДК на несколько минут превратилась в подиум, по которой неспешно дефилировали претендентки на звание «Мисс старшеклассница». Дефиле юных красоток было встречено бурными аплодисментами. Высший балл получили Мария Вехова и Варвара Кокарева.

Корона для мисс

Началась волнительная церемония награждения вручением подарочного сертификата победительнице в номинации «Мисс фотогеничность». По результатам интернет-голосования ею стала Дарья Шевелина. «Мисс оригинальностью» была признана Дарья Деева, «Мисс активностью» — Дилара Файзуллина, «Мисс обаянием» — Полина Оглезнева, «Мисс улыбкой» — Ольга Бугаева, «Мисс нежностью» — Дарья Шевелина, «Мисс грацией» — Вероника Баженова, «Мисс вдохновением» — Мария Вехова. Специальными призами от бьюти-индустрии были отмечены Полина Оглезнева и Вероника Баженова. Заветный титул «Мисс старшеклассница — 2021» и корону победительницы получила Варвара Кокарева

Районный дом культуры благодарит за спонсорскую помощь управление по молодежной политике, физкультуре и спорту, консультанта по красоте компании «Mary Kay» Наталью Николаеву, мастера ногтевого сервиса Екатерину Хафизову, а также студию красоты Альбины Хафизовой.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *