Приют в Нязепетровске
Сотрудники приюта найдут общий язык с любым питомцем

­Собаки попадают сюда как по программе ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), так и по стечению обстоятельств.

Именно так в приюте появился Грей — большой пес, метис немецкой овчарки, хороший охранник. Он никогда не жил на улице, у него есть паспорт и все прививки, но так получилось, что сейчас он ждет новых хозяев.

А вот маленькому тойтерьеру Жоржу повезло два раза: сначала неравнодушные нязепетровцы заметили собаку, которая никак не может быть уличной, в центре города. А потом А. П. Черепанов заметил его уже в районе городской свалки.

«Сначала привезли его приют, но порода очень теплолюбивая, даже в такую жару ему надо тепло, корзиночку, и почти три недели он жил у меня дома, — рассказывает Андрей Павлович. — Подружился с котами, показал прекрасное поведение, начал к нам привыкать. А потом нашлись хозяева, съездили на первое знакомство, он всем понравился. Мы его провакцинировали, сделали паспорт, теперь он живет в новой семье».

Три сестренки Пальма, Лапка и Багира в приют попали по программе отлова. Хулиганки и любительницы охоты на птицу, они наделали много шума в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска. Сейчас собаки проглистогонены, обработаны от паразитов, готовятся к вакцинации от бешенства и стерилизации. На сайте и в группе мы разместили их фотографии – приглядитесь, возможно, одна из них — именно та собака, о которой вы мечтали. Кстати, в приюте есть гостевой режим: первое время можно просто приходить пообщаться с собакой, чтобы понять, подходите ли вы друг другу. Волонтеры также могут брать животных на прогулку на поводке — сейчас собаки гуляют на огороженной территории приюта.

«Всех питомцев мы передаем с условием ответственного содержания. Если не понравится — пусть лучше он будет с нами, сытый, хотя бы нашей любовью обласканный, — говорит Андрей Павлович. — Питания хватает для всех, жители очень хорошо помогают. Отдельное спасибо Алексею Зотову, приютившему нас на своей территории — приют на голом месте не построишь, а от жилой застройки должно соблюдаться нормативное расстояние».

Приют «Дружок» находится рядом с АЗС в конце ул. Гагарина. О посещении лучше заранее договориться по телефонам: 8-999-588-01-22 — А. П. Черепанов; 8-919-332-67-81 —И. А. Гузачев; 8-922-236-70-13 —Д. В. Сукин.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *