Каток в СОШ №3
Каток на спортплощадке СОШ № 3 ждёт заливки

Снегопады прошлой недели значительно увеличили снежный покров, но помешали заливке катков. В ожидании подходящей погоды на катках прошла утрамбовка первого снегового слоя. 

Каток — народу

Каток в центре города, ставший для горожан излюбленным местом зимнего досуга, подвергнется самой кардинальной трансформации в связи с тем, что по инициативе администрации района расторгнут контракт с частным предпринимателем, арендовавшим территорию катка. С этого сезона каток передан в оперативное управление спортивной школе.

— Мною принято решение, что каток должен находиться под ответственностью подведомственного бюджетного учреждения, каким и является спортивная школа. Городской каток должен функционировать не ради получения выгоды, а для того, чтобы у детей была возможность кататься без платы за выход на лед со своими коньками, — рассказал глава района С. А. Кравцов.

Заливка и обслуживание катка будут осуществляться сотрудниками спортивной школы, прокат коньков также сохранится. На средства районного бюджета спортшколой уже закуплены 30 пар коньков разных размеров. А вот о сроках открытия катка пока говорить не приходится.

— Дату открытия мы пока еще не наметили. Поскольку это новое для нас направление, много всего нужно продумать с организационной точки зрения. На территории катка уже начались предварительные работы — утрамбован первый слой снега. Заливка начнется как только позволит погода, — сообщила директор спортшколы Л. С. Беляева.

Перемены приятные и не очень

Каток в железнодорожном микрорайоне тоже преобразится: еще летом были отремонтированы и покрашены отбойные пластины, борта и трибуна. Кстати, юные хоккеисты 5 — 8 лет в этом сезоне будут тренироваться в настоящей хоккейной форме, которая была передана по инициативе заместителя губернатора Челябинской области С. И. Мошарова.

— На данный момент мы уже забросали снегом щели по всему периметру вдоль бортов, чтобы при заливке вода не выходила наружу. Главное, чтобы прекратился снег, — пока он идет, о заливке можно и не думать, — говорит тренер хоккейной команды А. В. Халин.

На катке, обустроенном на спортплощадке СОШ № 3, в этом сезоне появились бортики по всему периметру, которые были установлены инициативной командой из числа работников школы и активных старшеклассников.

— Теперь у нас настоящий каток с бортами, освещением, лавочками. Надеемся, что он будет привлекать не только детей, но и взрослых. А мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы наш каток бесперебойно очищался от снега, — рассказал преподаватель СОШ № 3 и инициатор обустройства катка К. А. Желтышев.

А вот природный водоем, на котором в микрорайоне Гамаюны также катались дети, в этом году постигла печальная участь: из-за сильного обмеления обнажилось дно с неровным рельефом, корягами и крупным мусором в виде автомобильных покрышек. Житель микрорайона О. Л. Мухин, многие годы на общественных началах обеспечивающий функционирование катка, пообещал попытаться почистить и выровнять поверхность, насколько это возможно.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *