В. Бурматов в Нязепетровске
Встречи с жителями — одно из основных направлений в работе депутата Госдумы В. В. Бурматова

Владимир Бурматов  поделился планами по развитию Нязепетровского района  на 2021 год.

Государственная Дума приняла федеральный бюджет на 2021 — 2023 годы. Мы решили узнать у депутата Госдумы Владимира Бурматова,  который отстаивает интересы Челябинской области в федеральном парламенте, сколько средств и на какие направления получит наш регион в 2021 году, и что планируется на следующий год сделать в Нязепетровском районе.

 — Владимир Владимирович, на что может рассчитывать Челябинская область в 2021 году с точки зрения федеральных средств?

— В этом году бюджет был сложный, из-за пандемии его доходная часть стала меньше, дефицит составил 2,75 трлн. руб. Представители всех  регионов прилагали усилия для того, чтобы привести средства на свою территорию, и мы тоже за это боролись. Для нас этот процесс завершился успешно, мы добились очень серьёзного федерального финансирования по целому ряду направлений. С учетом того, сколько людей в пандемию потеряли работу, важно, что нам удалось добиться увеличения в два раза объема средств на выплаты пособий по безработице — 3,5 млрд. рублей получит наш регион на эти цели. Средства, которые пойдут на выплаты на детей, мы тоже увеличили, сумма составила более 8 млрд. рублей. Ещё одна наша инициатива — бесплатное горячее питание для учеников младших классов. Благодаря тому, что нам удалось ее отстоять и принять соответствующий закон, во всех школах Нязепетровского района дети с первого по четвёртый класс получают горячее питание бесплатно, а в этом году мы «выбили» на эти цели ещё 1,5 млрд. рублей, что позволит бесплатно кормить их горячими обедами и дальше.

Одна из самых горячих тем на сегодняшний день — поддержка здравоохранения. На модернизацию первичного, самого важного, его звена мы «выбили» 2,3 млрд. рублей, на обеспечение лекарствами — более 1 млрд. рублей, на предупреждение инфекционных заболеваний — 87 млн. рублей. Так что бюджетный процесс и привлечение федеральных средств в наш регион, которым я занимался по поручению губернатора, оказался для нас очень успешным, несмотря на все трудности с бюджетом.

 — Новостей про благоустройство жители Нязепетровского района ждут больше всего, потому что в 2020 году, несмотря на пандемию, благодаря Вашей поддержке многое удалось сделать, и все ждали, удастся ли повторить объемы работ в 2021 году?

— У нас есть уверенность, что мы сможем на следующий год не сбавлять темы благоустройства и продолжить реконструкцию ключевых для района объектов. Из федерального бюджета на благоустройство Челябинской области нам удалось привести 1,2 млрд. рублей и ещё почти миллиард — на строительство и ремонт дорог в регионе. В Нязепетровске в следующем году мы планируем провести благоустройство ряда дворов, там будет проведено асфальтирование, обустройство детских площадок, ремонт уличного освещения.  Также мы планируем завершить работы по достройке физкультурно-спортивного комплекса, который считается самым проблемным долгостроем района, запланировано и  благоустройство прилегающей территории. Продолжим модернизировать детские сады и школы, дома культуры, спортивные объекты.  Будет продолжена реализация большого проекта по реконструкции водозабора в Нязепетровске. Продолжим газифицировать район.

— В 2016 году, избираясь в Госдуму, Вы получили 20 000 наказов от избирателей своего округа, в ноябре отчитались об их выполнении. Что дальше?

 — Дальше будет сбор новых наказов, формирование народной программы на следующую пятилетку. Мы действительно ставили себе задачу за пять лет отработать все наказы, с которыми к нам обращались избиратели. В итоге сделали это даже чуть раньше. Как в старые добрые времена: пятилетка была выполнена за четыре года. Мы отчитались перед жителями района о выполнении наказов, полученных в 2016 году, и начинаем формировать народную программу на следующую пятилетку. Те средства, о которых я говорил выше, это средства на выполнение новых задач, а мероприятия по реконструкции пешеходных зон, скверов и ремонту дорог — это уже первые предложения жителей Нязепетровского района, которые мы получили в рамках новых наказов, и уже начали работу по их выполнению.

— Давайте вспомним главные наказы, которые давали в 2016 году жители Нязепетровского района и которые сегодня выполнены.

— За четыре года в Нязепетровском районе по нашей инициативе благоустроено 49 дворов, а также два парка: детский парк имени Гагарина и городской сад. Уложено более 145 000 кв. м нового асфальта. В 29 школах и садиках установлены новые теплые окна, в восьми образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли, обновлено 12 школьных пищеблоков. Начал работу новый современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт. 430 частных домов подключены к газу.

— Это все большие наказы, но, наверняка, были еще частные, личные просьбы жителей?

— Да, и таких просьб и обращений за четыре года работы поступило в мои депутатские приемные более 21 тысячи. На первом месте — проблемы ЖКХ, плохое качество капитальных ремонтов домов, наплевательское отношение управляющих компаний, завышенные платежи по квитанциям. Также среди обращений часто встречаются вопросы доступности медицинской помощи, обеспечения лекарствами, проблемы с невыплатой заработной платы, нарушение прав граждан. Каждое такое обращение прорабатывается отдельно, направляются депутатские запросы в ведомства, где-то приходится включаться в ручном режиме, главная цель — решить каждый вопрос положительно. К счастью, в большинстве случаев нам это удается сделать.

 — Недавно Вы отчитывались перед областными ветеранскими организациями за свою работу, они Вам поставили оценку «отлично» и предложили избираться еще на один срок. Это дорогого стоит, потому что это самая взыскательная и строгая аудитория.

 — Я благодарен за ту оценку деятельности, которую дали ветераны и лично председатель областного Совета ветеранов Анатолий Петрович Сурков. Это общий результат команды, которая работает со мной и, прежде всего, оценка им, а не мне. Я действительно регулярно отчитываюсь перед ветеранами, это для меня очень важно. Мы обсудили предложение ветеранского сообщества об избрании на новый срок с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, руководством партии «Единая Россия», они также поддержали мое выдвижение. Поэтому сейчас мы готовимся провести отчеты о работе перед трудовыми коллективами, общественниками, активом района, а также отчитаться о том, что было сделано, какие наказы были выполнены, на страницах газеты «Нязепетровские вести». И если в сентябре 2021 года избиратели доверят и поддержат меня на выборах, я буду готов дальше представлять Нязепетровский район и всю Челябинскую область в Государственной Думе, продолжать приводить сюда федеральные средства, помогать в решении проблем.

— Ваша работа видна, видны ее результаты, спасибо, что рассказываете о ней на страницах газеты. Желаем Вам удачи!

— А я хочу пожелать всем жителям Нязепетровского района в Новом году счастья, крепкого здоровья и благополучия. Пусть наш любимый  район с каждым годом становится красивее и уютнее!

 Анна ИВАНОВА

 

КСТАТИ

За четыре года по инициативе Владимира Бурматова в Нязепетровском районе: 

  • благоустроено 49 дворов и 2 парка;
  • уложено более 145 000 кв. м нового асфальта;
  • в 29 школах и детских садах установлены новые теплые окна;
  • в 8 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли;
  • обновлено 12 школьных пищеблоков;
  • начал работу новый современный передвижной ФАП;
  • 430 частных домов подключены к газу.
Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *