Конкурс новогодних фотографий

Редакция газеты «Нязепетровские вести» приглашает жителей района принять участие в новогоднем конкурсе фотографий.

Думаю, многие согласятся с тем, что самое сильное ощущение Нового года было именно тогда, когда мы были детьми. Помните утренники в детском саду и школе? Эти ощущения волшебства наступающего праздника, ожидание подарков и, наконец, свой новогодний костюм?

Среди моих воспоминаний Ромашка, Стрекоза, Снежная королева, Цыганка… Но сначала — целый ритуал по изготовлению нарядов. Помню, мама раскладывает на полу предновогодние выпуски журналов, где на последних страницах рисунки (именно рисунки, а не фотографии!) детей в костюмах. Затем начиналось обсуждение, кем мы с сестрой будем на школьном празднике. Договорившись, папа «вооружался» проволокой и плоскогубцами, мама — ножницами, марлей, ниткой с иголкой и мишурой. К воплощению идеи привлекали и дедушку. Вместе с папой они гнули проволоку, которая превращалась в усики и крылья для Стрекозы или корону для Снежной королевы. Растрясались шкафы, откуда-то выуживались длинные яркие платья и юбки, блестящие платки с бахромой, подходящие для костюма Цыганки, бусы, броши — в общем, в ход шло все. Для костюма Снежной королевы мама даже пожертвовала накидку от своего свадебного платья!

Помню, как мы с сестрой сгорали от нетерпения поскорее перевоплотиться в сказочные образы, а потом долго крутились у зеркала и с неохотой снимали свои наряды.

Думаете, это сейчас на новогодних утренниках разнообразие костюмов? Как бы не так! Давайте все вместе вспомним богатую историю новогодних костюмов, которые родители делали вам своими руками. Приносите в редакцию или присылайте на электронную почту np-vesti@yandex.ru свои детские фотографии с коротким рассказом об истории создания костюма. Самые интересные вы увидите на страницах «Нязепетровских вестей».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *