Нязепетровский район присоединился к акции Елка желаний
«Пусть небольшой, но чтобы только наш!» — мечтали о телевизоре для своей комнаты трое детей семьи Панфиловых, а юный спортсмен Андрей Тотов — о хороших лыжах

Перед Новым годом сотрудники администрации района и индивидуальные предприниматели поработали Дедами Морозами и исполнили новогодние желания детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Всероссийскую благотворительную акцию «Ёлка желаний» проводят в регионе уже во второй раз. Челябинская область присоединилась к ней в прошлом году по инициативе губернатора Алексея Текслера. Суть акции в том, что чиновники помогают произойти новогоднему чуду в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Снимая с елки шары с детскими записками, работники администраций всех уровней на личные средства исполняют желания детей, приезжая с подарком прямо домой.

В Нязепетровске в роли добрых волшебников в этом году выступили сразу восемь благотворителей из числа чиновников администрации района и предпринимателей. «Елку желаний» в РДК украсили шары с записками детей из многодетных и малообеспеченных семей, имеющих успехи в учебе, спорте и принимающих активное участие в мероприятиях районного масштаба. С воплощением мечты повезло восьмерым семьям — по количеству благотворителей.

В роли добрых волшебников выступили глава района С. А. Кравцов, первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко, заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, председатель районного Собрания депутатов А. Г. Бунаков, индивидуальные предприниматели А. В. Плешков, Д. В. Крушный. Два желания исполнили сотрудники РДК и управления социальной защиты населения.

Новогодняя акция помогла многодетной семье Кетовых обзавестись пылесосом. Для Нутрихиных и Никоновых, где дочери Виктория и Алиса очень любят петь, лучшими подарками стали музыкальные беспроводные колонки. Семье Суслукиных подарили кресло-мешок, а в семье Тотовых сбылась мечта сына Андрея о хороших лыжах. Сразу три семьи — Юдановых, Панфиловых и Сухаревых — встретят праздник возле новеньких телевизоров.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *