Встреча сельской молодежи в Нязепетровском районе
Активности и инициативности ждут от сельской молодежи

В понедельник в Нязепетровском районе побывали представители Челябинского регионального отделения Российского Союза сельской молодежи (РССМ), которые пообщались с активистами и молодежью района. В мероприятии приняли участие также главы сельских поселений.

На встрече, проходившей в малом зале РДК, начальник отдела по работе с местными отделениями Никита Наумков рассказал, как молодые люди на селе могут проявить инициативу и реализовать социально значимые проекты для того, чтобы преобразить свои сёла.

Челябинское региональное отделение существует с 2010 года. За этот период было реализовано более 100 социально значимых проектов. На протяжении последних лет отделение является лучшим региональным отделением союза. Его структурные подразделения на сегодня открыты в 10 муниципальных образованиях области и объединяют более 1700 молодых людей, не равнодушных к проблемам сельской местности.

На встрече Н. Наумков рассказал об основных реализованных проектах, а также предложил принять участие в конкурсе «Сельская молодежь — будущее Южного Урала». Конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда грантов губернатора Челябинской области. В рамках конкурса в 27 муниципальных образованиях региона планируется сформировать не менее одной команды развития, состоящей из представителей органов местного самоуправления, бизнес-сообщества, социальной сферы села и местных активистов. В течение года команды пройдут специализированное обучение разработке проекта комплексного развития территории. Лучшие проекты будут реализованы в течение 2021 — 2022 гг., что может стать способом привлечения дополнительных средств на социально-экономическое развитие муниципалитета.

Спикер также отметил, что, если у нязепетровской молодежи есть какие-либо идеи по благоустройству или проведению праздников, спортивных и культурных мероприятий, то ей готовы помочь в обучении, составлении заявки на получение грантов для вхождения в государственные конкурсы и программы.

«Очень важно, что работа РССМ направлена в том числе на развитие сельских территорий. Это востребовано и необходимо для нашего района. Участников из сельских поселений было не очень много, но это первая встреча. Нужен один яркий пример и тогда, уверен, многие попробуют реализовать в своём селе что-то подобное, а может, и лучше», — отметил глава Нязепетровского района С.А. Кравцов.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *