Набережная в Нязепетровске

Сотрудники Нязепетровского отделения полиции задержали подозреваемого, который накануне ночью разбил фонари и повредил объекты благоустройства на новой набережной, — сообщается в официальной группе Нязепетровского ОВД в соцсетях.

Напомним, 29 октября в торжественной обстановке на городском пруду была открыта новая набережная. Не прошло и двух недель, как там был зафиксирован первый случай вандализма: в ночь с 10 на 11 ноября неизвестный повредил светильники и одну из деревянных пергол.

В связи с этим администрацией Нязепетровского района было направлено заявление в местное отделение МВД. В течение суток полицейские смогли установить и задержать подозреваемого в «нападении» на набережную — им оказался местный житель 2002 года рождения.

«Молодой человек уже дал признательные показания, объяснив свой поступок ссорой с девушкой и нахождением на момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения», — говорят полицейские.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, идет речь о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье «Вандализм».

Произошедшее на набережной до глубины души возмутило нязепетровцев — в редакцию «Нязепетровских вестей» ежедневно поступают звонки от взволнованных читателей. Так, в понедельник житель ул. Победы сообщил, что и сам стал очевидцем хулиганских действий на набережной — компания подростков своеобразно развлекалась на подвесных качелях «Омега»: одни раскачивали пустые качели так, что они на скорости врезались в металлическую конструкцию, другие закручивали у них канаты.

«Меня поведение мальчишек возмутило и я сделал им замечание, сказав, что, если каждый будет так делать, качели в скором времени оборвутся, — рассказывает мужчина. — Я никак не могу понять, почему сегодня у людей такое отношение к чужому труду, к тому, что делается для всех? Почему нормой становится такое отношение: мне все должны, а я никому ничего не должен? Все так долго ждали открытия набережной, ругали власть за срыв сроков сдачи. Набережную открыли, и что теперь происходит: уже ломают объекты, портят такую красоту. Слышал, что недавнего вандала уже нашли, вот пусть в качестве наказания ему назначат исправительные работы на набережной. Может, это послужит хорошим уроком».

В конце разговора от пенсионера прозвучало предложение организовать в Нязепетровске молодежный патруль из студентов и волонтеров.

«Молодые люди могли бы осуществлять дежурства, рейды в общественных местах и своевременно сообщать в полицию о нарушении порядка», — говорит нязепетровец.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *