Ю. Мишина из Нязепетровска
Ю. Мишина: «Любящий муж и красавицы-дочки — что может быть важнее?!»

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери. А молодая нязепетровская семья Мишиных в этот день отметит сразу три праздника.

Глядя на эту высокую, стройную девушку, и не скажешь, что Юлия — мама троих детей. А ведь когда-то Юля и сама представить не могла, что к тридцати годам станет многодетной матерью.

Родилась наша героиня в городе Гулистане Республики Узбекистан.

«Я четвертый, самый младший, ребенок в семье, — говорит Ю. Мишина. — У меня есть три старшие сестры».

Когда девочке исполнилось шесть лет, семья переехала в Нязепетровский район, в с. Ункурда. Там Юлия пошла в школу, окончила 8 классов. А девятый класс девушка оканчивала уже в городе Гае Оренбургской области.

«Папе там предложили постоянную работу, — рассказывает собеседница, — и он забрал нас в Гай».

Получив основное общее образование, Юля поступила на курсы оператора ЭВМ.

«После них надо было дальше идти учиться, но молодость, глупость… — вздыхает Ю. Мишина. — В общем, никуда я больше не пошла, о чем до сих пор очень жалею».

Первая любовь вскружила Юлии голову в шестнадцатилетнем возрасте, а в восемнадцать лет девушка впервые стала мамой — у Юли и Андрея родилась дочь Оля.

«Это были незабываемые мгновения, я была безумно счастлива, — говорит Ю. Мишина, — но в то же время мне было стыдно перед людьми. Знала, меня осуждают: родить в восемнадцать лет — это очень рано. Первое время, помню, скрывала Олюшку от других, старалась меньше появляться с ней на улице. Благо, родители были рядом, помогали, во всем поддерживали. И сестры тоже».

Когда маленькой Оле исполнилось три года, в семье Мишиных появилась вторая дочь — Кристина.

«Когда родилась Оля, я всего боялась: и перепеленать, и переодеть — вдруг больно своей малышке сделаю? Ведь молоденькая была, да и опыта совсем не было, — вспоминает Юлия. — С Кристиной было уже намного легче».

Через два года после рождения второго ребенка супруги переехали в Нязепетровск — здесь к тому времени обосновались Юлины родители.

«Сначала жили с ними, через год перешли на съемное жилье, — рассказывает собеседница. — Я устроилась в детский сад «Улыбка» в прачечную — гладила белье, через год меня перевели в помощники воспитателя. Андрей сначала работал автомехаником в ООО «Русь», потом стал ездить на вахты».

Помыкавшись два года по квартирам, Мишины задумались о приобретении собственного жилья и в 2012 году переступили порог своего дома, большого и светлого.

«Так и жили: дочерей растили, работали, ломали-строили, ругались-мирились, — улыбается Юлия. — А в 2015 году я поняла, что снова жду ребенка».

И вот 29 ноября, в Международный день матери, и, к тому же, в свой день рождения Юлия услышала заветные слова: «Поздравляем! У вас девочка!». «Богатырша» — так назвала новорожденную врач-гинеколог Е. П. Мангилева.

«Мы с мужем очень хотели мальчика, и, помню, когда на УЗИ мне сказали, что будет девочка, я сильно плакала, — вспоминает Ю. Мишина. — Теперь мне стыдно за эти слезы, ведь ребенок — это всегда счастье, и совсем неважно, мальчик это или девочка».

Глава семейства Андрей с любовью называет свой дом «бабье царство». Сейчас старшей дочери Ольге пятнадцать лет, она студентка филиала КПГТ, учится на повара-кондитера.

«Оля у нас самая спокойная, вдумчивая, — рассказывает Ю. Мишина, — наверное, поэтому дочка увлекается рисованием. В процессе творчества она остается наедине со своими мыслями».

Средняя Кристина — семиклассница. В отличие от старшей сестры она активная, подвижная, любит петь, танцевать, состоит в «Юнармии». Маленькая Настя готовится отметить свой пятый день рождения: перебирает игрушки и думает, что бы попросить у многочисленных родственников на первый юбилей. Сама Юлия недавно от центра занятости окончила курсы парикмахера, родные и друзья с удовольствием пользуются ее услугами.

«Я всегда хотела быть парикмахером, — признается собеседница, — поэтому мне бы не хотелось ограничиваться одними этими курсами. Если будет такая возможность, обязательно продолжу постигать эту науку красоты. Наши мечты всегда приводят к цели, если их правильно направить».

А пока самая важная работа и самая почетная должность для Юлии Мишиной — это быть мамой.

«Самое главное, что могут дать родители, — это любовь и забота. И это не только по отношению к детям, но и друг к другу: дети счастливы, когда счастливы их мама с папой, и наоборот, — говорит многодетная мама. — А я очень счастлива и ни капельки не жалею, что моя жизнь так сложилась. И пусть каждый мой день протекает в хлопотах и домашних делах, другой жизни — без моей любимой троицы — я не представляю!».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *