А. Долгова и А. Текслер

Воспитанница спортивной школы Александра Долгова побывала на новогоднем приеме для одаренных детей в резиденции губернатора. Саша стала единственной приглашенной на прием девочкой–лыжницей.

Всего на губернаторский прием были приглашены 55 талантливых ребятишек со всех уголков Челябинской области, добившиеся побед в различных конкурсах, олимпиадах, спорте и научных проектах. Впервые подобный прием прошел в прошлом году, и теперь мероприятие стало традиционным.

Александра Долгова учится в шестом классе СОШ № 2. Под началом тренера Р. В. Хуснутдинова начала заниматься лыжами еще в детском саду, а в школе увлеклась этим всерьез. Кстати, мама Саши, Наталья Ивановна, в прошлом тоже лыжница, но на выбор девочки это не повлияло — она сделала свой выбор самостоятельно. Сейчас Саша с улыбкой вспоминает, как когда-то на своих первых в жизни соревнованиях прибежала предпоследней, зато на следующих заняла уже первое место. Неуклонная решимость Саши двигаться только вперед наряду с постоянными тренировками давала все лучшие результаты. В марте 2020 года на первенстве Челябинской области по лыжным гонкам среди младших возрастов в Сатке Саша заняла 3-е и 5-е места и вошла в состав юниорской сборной Челябинской области. На данный момент у Саши это самое значимое достижение, но и кроме этого на ее счету немало соревнований, где лыжница показала отличные результаты и заняла призовые места.

На новогодний прием в резиденцию губернатора были приглашены по одному одаренному ребенку от каждого муниципалитета области. Александра стала единственной девочкой, представляющей лыжный спорт.

Познакомиться с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером участникам новогоднего приема довелось еще до начала торжественной части на индивидуальной праздничной фотосессии, которая проходила в отдельном декорированном зале. Увидев Сашу, супруга Алексея Текслера Ирина восхитилась: «Какая обаятельная девочка!».

«Большое спасибо, Вы тоже очень красивая!» — не растерялась Саша.

Затем ребят пригласили в главный зал на торжественный прием, а родители остались в другой комнате смотреть трансляцию по видеосвязи. После небольшой интермедии наступил самый волнующий момент — представление участников и украшение губернаторской елки новогодней игрушкой. По сложившейся традиции на новогодний прием Алексея Текслера одаренные дети приезжают с новогодними игрушками, символизирующими их достижения, а затем вместе с губернатором и его супругой украшают елку и получают из их рук новогодний подарок.

Саша привезла с собой небольшую фигурку медведя в нарядном красном шарфике и на лыжах, совместив в этом два смысла — символ Нязепетровского района и лыжный спорт. Новогодний подарок А. Л. Текслер вручил Саше со словами:

«Молодец! Мы следим за тобой и твоими успехами!».

А в кульке оказались не только сладости, но еще и беспроводные наушники. После торжественной части одаренные дети посмотрели праздничное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, а затем побывали на экскурсии в историческом музее Южного Урала.

Новогодние праздники у спортсменов-лыжников — это лишь короткая передышка посреди насыщенного сезона. В прошлом лыжном сезоне 2019 — 2020 годов Всероссийские соревнования, на которых Александра Долгова должна была защищать спортивную честь Челябинской области, отменили из-за начавшейся пандемии. В этом сезоне ей вновь предстоит бороться за это право на протяжении трех отборочных стартов, первый из которых состоится уже 5 января в селе Полетаево.

Желаем Александре в наступающем году достижения новых спортивных высот и побед! И пусть в новом году в полной мере реализуется фраза, которую часто повторяет коллегам Сашин школьный преподаватель по физкультуре С. А. Шадрин:

«Вы еще услышите про Сашу Долгову!».

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *