Уборка снега в Нязепетровске

Содержанием городских дорог в зимний период будут заниматься сразу пять подрядчиков, двое из которых вышли на аукцион впервые. Улицы, по которым пролегают автобусные маршруты,  этой зимой в ведении ООО «Горкомхоз».

Должны успевать

Кроме центральных улиц «Горкомхоз» будет расчищать дороги железнодорожного микрорайона (включая околоток),  поселков  Новая Уфа и  Ураимские Томилки, а также обрабатывать  городские улицы противогололедными препаратами.

По сравнению с прошлым годом объем работ у подрядчика почти не изменился, но  директор ООО «Горкомхоз» С. К. Зайцев уверен, что этой зимой чистить дороги у предприятия получится более своевременно. Напомним, в прошлый зимний сезон жители  были недовольны качеством уборки снега как на центральных автобусных  маршрутах, за которые отвечал Нязепетровский участок ООО «Урал-Сервис-Групп», так и в микрорайонах, где подрядчиком был «Горкомхоз».

Центральные улицы чистить проще и быстрее, чем наши нязепетровские переулки со взгорками, поэтому должны все успевать в сроки.  Пока снега мало, но после первого снегопада техника уже выходила на расчистку дорог с асфальтовым покрытием. На грунтовые дороги до образования хорошего наката  пока выходить небезопасно. Посыпать дороги  приходилось уже много раз: к концу ноября мы провели уже больше десяти шлаковок. Посыпаем обычно не только автобусные маршруты, но и все подъемы. Для посыпки  применяем в основном шлак, солью стараемся не пользоваться — слишком много от нее неудобств для людей, — рассказал директор ООО «Горкомхоз» С.К.Зайцев.

Техника  и люди «Горкомхоза» уже готовы приступить к регулярной расчистке автодорог. В активе у предприятия пять единиц снегоуборочной техники, одна для посыпки и экскаватор. Штат  полностью укомплектован, посыпочный материал имеется в избытке.

 

На борьбу со снегом

Сразу несколько  микрорайонов города будут обслуживаться подрядчиками, впервые вышедшими на аукцион. Бороться со снегом в Тверском микрорайоне и Рогатке в этом году  вызвался КФХ Д. В. Сукин, за чистоту проезжей части в центре и Гамаюнах  взялся отвечать ИП И. А. Гузачев.

Заняться этим нелегким делом молодых  людей побудило стремление улучшить состояние городских дорог в зимний период. Д.В.Сукин для этой цели даже сам изготовил отвал для трактора  —  снегоуборочную лопату, а И.А.Гузачев  ее специально приобрел и доработал под свой трактор.

3-33-23, 3-11-36 — телефоны ЕДДС, на которые можно обращаться по вопросам некачественной очистки дорог от снега

В подсобном хозяйстве каждого подрядчика всего по одной единице техники, поэтому, выходя на аукцион, они договорились работать сообща вместе с А.П.Черепановым, который уже не первый год чистит тротуары, а в этом году взял на себя еще и  содержание дорог микрорайона Непряхино.

Дмитрий Сукин считает, что главное в борьбе со снегом — согласованность в  работе подрядчиков.

—  Если техника выйдет из строя,  будем друг друга подстраховывать, ведь мы втроем, можно сказать, одна команда. Главное, выезжать сразу после снегопада, чтобы снег не успел утоптаться. Я думаю —  справимся!

Вывозкой снега из города и ручной посыпкой тротуаров этой зимой продолжит заниматься ИП И.Н.Титова.

 

Все под контролем

Очистка от снега дорог областного значения по-прежнему за Нязепетровским участком ООО «Урал-Сервис-Групп». Следить за содержанием межпоселенческих дорог на территории сельских поселений   будут прежние постоянные  подрядчики.

В Гривенском поселении — это   частное лицо А.И.Никитин, в  Кургинском поселении —  ИП С.С.Ибрагимова, в  Ункрудинском —  ИП В.Д.Ершов и КФХ М.А.Ковин. В Шемахинском поселение обслуживать дороги деревень Ташкинова и Межевой продолжит СПК «Ташкиново», Шемахи  и село Арасланово—  ИП. Н.А. Старкова, пос. Арасланово — ИП. Н. Ш.Гариффулин, пос. Сказ —  ООО «Энергосервис».

— У нас  с подрядчиками  налажены давние и прочные деловые отношения, они свою работу знают: выпал снег — сразу выходят на уборку, —  рассказал глава Шемахинского поселения Ю. В. Мякишев.

Аналогичная ситуация и в других поселениях —  снегоуборочная кампания готова дать старт  и там, где контракты находятся пока  на стадии заключения.

В Нязепетровске из-за начавшейся процедуры реорганизации администраций все договоры на зимнее содержание городских дорог заключены в краткосрочном порядке,  до конца этого года. С началом следующего  этот вопрос перейдет в ведение  районной администрации.

Елена СЕВЕРИНА

 

 

 

 

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *