В Нязепетровск привезли каши для самых маленьких

В Нязепетровске начали выдавать бесплатные каши для первого прикорма детей от 6 до 9 месяцев.  Получить их можно с 1 по 5 число каждого месяца.

В Челябинской области модернизирована программа Министерства здравоохранения по обеспечению питанием детей грудного возраста. Впервые для малышей закупили не только молочные смеси для самых маленьких, но и питание для  первого прикорма.

Но если молочные смеси полагались только детям, находящимся на искусственном вскармливании, то каши будут выдавать всем родителям, имеющим малышей в возрасте от 6 до 9 месяцев.

В детскую поликлинику поступили три вида молочных каш — гречневая, овсяная и мультизлаковая.

— Такая практика у нас впервые. Это бесплатное питание абсолютно для всех детей Нязепетровского района в возрасте от 6 до 9 месяцев. Питание  пришло в достаточном количестве, поэтому на месяц на ребенка выдаем девять пачек каш — по три пачки каждого вида, — рассказала заведующая детской поликлиникой Анна Михайловна Пукова.

С 1 декабря бесплатное питание уже начали выдавать, но получить его можно только в первые пять дней каждого месяца. Для этого нужно обратиться к своему участковому педиатру.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *