Пирс на городском пруду
Прошлым летом заводчане построили и установили понтон на городском пляже

Не секрет, что средств, которые ежегодно выделяются из федерального бюджета на благоустройство города, не хватает на все проекты. Чтобы их реализация была возможной, активное участие в жизни Нязепетровска принимает градообразующее предприятие.

Финансовая поддержка, содействие в получении субсидий и проведение строительных работ сотрудниками завода в 2020 году позволили внести значимые изменения в улучшение разных районов города.

Набережная

Литейно-механический завод, и в этом есть участие каждого работника, оплатил проектные работы и проект по благоустройству набережной «Родной берег». В результате город смог принять участие во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов России.

«Участие стало возможным благодаря спонсорской помощи завода», — отметил экс-глава Нязепетровска А. В. Коростелев.

В итоге Нязепетровск в 2020 году стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Города с численностью населения до 20 тысяч человек». Город получил федеральный грант — 50 миллионов рублей.

«Эта важная работа, которая велась всегда, сегодня как никогда созвучна с принципами программы «Планета — Люди — Прибыль», внедряемой на нашем заводе. Эта программа призвана показать людям, что они не просто «ходят на работу», а делают большое значимое дело — не только для себя, для семьи, но и для общества и планеты, что от каждого отдельного человека зависит благополучие и процветание того места, где он работает и живёт», — говорит избранный представителями коллектива ООО «ЛМЗ» председатель наблюдательного совета Александра Сергеевна Митясова.

Деньги уже направлены на реализацию проекта благоустройства набережной. Сейчас готовится рабочий проект: вдоль набережной будут установлены мостики, лавочки, освещение и МАФы (малые архитектурные формы).

Подрядчиком для разработки проектно-сметной документации на благоустройство территории набережной стала челябинская компания ООО «ЛК-Строй». С 1 мая на набережной начнутся строительные работы. Завершить проект планируется в октябре 2021 года.

 

Понтон

Понтон на городском пляже был установлен в августе 2020, и уже этим летом жители Нязепетровска смогут отдыхать на городском пляже в комфортных условиях.

Разработка конструкции, изготовление и монтаж 12-метрового понтонного моста были произведены силами ремонтно-механической службы ООО «ЛМЗ» во главе с Д. В. Савиных.

«Первый такой объект был немного сложным для нас, но зато теперь у нас есть четкое понимание изготовления и монтажа последующих конструкций», — рассказал Дмитрий Владимирович.

В совместных планах городской администрации и ООО «ЛМЗ» в этом году построить еще один понтон и соединить их в единую П-образную платформу, чтобы на пляже появилось специальное купальное место для детей. На реализацию этих планов потребуется более 1,4 млн. рублей.

— Завод уже не в первый раз помогает нам в решении вопросов благоустройства: немалые деньги — 1,5 миллиона рублей — предприятие заплатило за проектирование «Родного берега», сейчас  «ЛМЗ» оплатил больше половины необходимой суммы для строительства понтона, — говорит А. В. Коростелев.

Летом мы обязательно подготовим репортаж о том, удалось ли реализовать эту задумку и как на неё отреагировали взрослые и самые маленькие жители нашего города.

От редакции

Мы опросили жителей города, о каких улучшениях в Нязепетровске они мечтают. Надеемся, что эти пожелания смогут быть реализованы в ближайшие годы, в том числе благодаря поддержке ООО «ЛМЗ».

Е. О. Логуновская:

— Вот бы возле садика «Малышок» и начальной школы «Ромашка» установить освещение! Неудобно ходить с детьми.

Т. В. Нестерова:

— Хотелось бы, чтобы со стороны дворов (дома Мира, 3 и 5), садика «Малышок» убрали старые деревья, ликвидировали старые гаражи, закрыли яму и сделали пешеходную дорожку.

С. М. Смирнова:

— Отремонтировать мостик возле ООО «УралГравитонСервис» (проезд на ул. Кутасова). Зимой и весной проезд невозможен, в данный момент дорога закрыта.

И. И. Акаемов:

— Было бы здорово улучшить дорогу по ул. Паромской. В весеннее время у подножия горы образуется огромная лужа, затрудняющая движение транспорта. Уложить трубу и сделать дорожное полотно выше.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Проект благоустройства Нязепетровска
Так будет выглядеть набережная Нязи согласно проекту

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *