ФСК в Нязепетровске
Строители работают на объекте семь дней в неделю и в течение всего светового дня

Ежедневно на объекте трудятся порядка 40 — 45 человек и 4 единицы техники. Строители уже демонтировали фасад, начались работы по демонтажу кровельного покрытия.

На смену основы из бикроста придет битумный наплавляемый гидроизоляционный материал техноэласт.

«На сегодня этот кровельный материал наиболее востребован у застройщиков, — говорит начальник участка генподрядного предприятия  ООО «НПА-Профиль-ПУ» Н. Ю. Беспалов. — Для техноэласта характерны повышенная надежность, высокие физико-технические и эксплуатационные характеристики и длительный срок службы. При правильной укладке и эксплуатации он может составлять до 30 лет».

Сейчас на уникальном объекте идет утепление готовой части фасада, в процессе реконструкции которой выполнены новые оконные проемы, установлены современные стеклопакеты. Также проводится пескоструйная очистка металлоконструкций от грязи и старой краски, грунтовка и покраска обработанных конструкций, подготовка металлических перекрытий первого этажа. Кроме того, строители выполняют кирпичную кладку цоколя, пескоструйную обработку и монтаж металлоконструкций фасада, монтаж перегородок на этажах с использованием кирпича и позагребневых плит.

— На месте не стоим, строители работают каждый день до 7 — 8 часов вечера, — говорит Н. Ю. Беспалов. — Ежедневно задействована спецтехника: автокран, экскаватор, самосвал, манипулятор на фасадах. Стройка масштабная, но все осложняется тем, что это не строительство с нуля, а реконструкция, а это всегда сложнее и наиболее трудоемко. К примеру, когда демонтировали полы на первом этаже, мы грунт, насколько смогли, вытащили экскаватором, остальное — вручную. Сейчас будем ставить стойки и подготавливать балки под монолитные участки. Определенные трудности, конечно, в процессе возникают, но главное, что работа движется.

Преображение спорткомплекса в соответствии с муниципальным контрактом должно завершиться в ноябре текущего года.

«Сейчас у нас идет небольшое отставание в сроках, это связано в том числе и с задержками поставок стройматериалов, — отмечает начальник участка. — Но, в любом случае, строительство завершим, и в вашем городе, вопреки недоверию многих жителей, ФСК все-таки будет!».

Ю. М. Педашенко, первый  заместитель главы района:

— Наша главная задача, и со стороны заказчика, и со стороны исполнителя, чтобы спорткомплекс был построен в четком соответствии с проектом и в срок. Работы на объекте ведутся качественно и по ним претензий у нас нет, но есть озабоченность по поводу отставания от графика. В настоящий момент подрядчик принимает все меры, чтобы исправить данную ситуацию.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *