Артисты из Нязепетровского района

Второй год подряд образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее» становится победителем областного телевизионного конкурса «Марафон талантов» в номинации «Лучший коллектив» в категории «Дети».

В этом году в конкурсе приняли участие 27 муниципальных районов и 15 городских округов. После зональных отборов от Нязепетровского района в финал прошли студия танца «Светлое настоящее» с постановкой «Путь к звезде» и юная вокалистка из села Ункурда Лилия Гайнуллина с песней «Я у мамы умница».

На финале конкурса, прошедшем 16 сентября в театре драмы им. Наума Орлова, исполнители боролись за право стать победителями в разных номинациях. По итогам конкурса гран-при и главный денежный приз в размере 300 тыс. рублей достались вокалистке из Аргаяша. Танцоры из Нязепетровска вновь, как и в прошлом году, получили звание лучшего детского коллектива и денежный приз в размере 100 тыс. рублей. Лилия Гайнуллина вошла в историю конкурса как финалист.

Напомним, областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» проводится по инициативе Законодательного Собрания Челябинской области и при поддержке губернатора Челябинской области. В состав жюри конкурса вошли председатель областного парламента Владимир Мякуш — инициатор и идейный вдохновитель конкурса, генеральный директор медиахолдинга «Первый областной» Олег Гербер, основатель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив» Ирина Текслер и солист легендарного ансамбля «Ариэль» Борис Каплун.

После выступления каждого из участников члены жюри делились впечатлениями от увиденного. Первой из нязепетровцев в финале вышла на сцену 10-летняя Лилия Гайнуллина. Лилия занимается вокалом в рамках школьной внеурочной деятельности под руководством учителя музыки Ункурдинской СОШ Л. В. Хабаровой, с детского сада участвует в концертах Ункурдинского ДК.

Исполненная на «Марафоне» юмористическая песня о маминой умнице и папином солнышке, в конце которой «папа взялся за ремень», соответствует озорному характеру самой юной исполнительницы, а музыкальные данные, обаяние и настрой на успех помогли ей дойти до финала. Выступление Лилии не оставило никого равнодушными ни в зале, ни в жюри. Особенно понравилось выступление талантливой девочки председателю жюри В. В.  Мякушу, который напутствовал ее теплыми и искренними словами.

— Все предыдущие «Марафоны» рождали звезды, и сегодня еще одна звездочка появилась на небосклоне нашего конкурса. Тебя ждет большое будущее: помимо голоса, у тебя есть все необходимые данные, в том числе и хорошая пластика. При соответствующем труде ты сможешь добиться самых высоких званий, — похвалил Лилю В. В. Мякуш.

Как и Лилия, новое поколение танцоров «Светлого настоящего» на этом конкурсе выступали впервые. Ребятам с первого раза удалось подняться на ту высоту, которую в прошлом году взяла старшая, ныне выпустившаяся, группа, снова став лучшим детским коллективом.

Своими эмоциями от постановки «Путь к звезде» в прямом эфире финала конкурса поделилась Ирина Текслер:

 — Очень здорово: красивый номер, костюмы и потрясающая хореография! Вы очень вдохновенно станцевали и прочувствовали этот путь к звезде! Я знаю, что ребята вашей студии в том году уже были лауреатами конкурса, теперь вы продолжаете их традиции и очень достойно выступаете!

Для ребят выход на конкурсную сцену «Марафона талантов» — первый после длительного перерыва. Их дебютные выступления на конкурсах в сезоне 2019 — 2020 года прервала пандемия, и последние два года танцоры упорно трудились в классе, почти не имея концертной практики.

— Эта победа стала для нас несколько неожиданной. На «Марафон талантов» мы поехали, не надеясь ни на что — просто показать, что мы есть, мы работаем, что подросли другие ребята. Для детей особенно важным оказалось не просто станцевать на конкурсной сцене, а то, что они впервые участвовали в живом награждении, впервые ощутили вкус победы и триумфа. Это награда за их многолетний ежедневный труд в классе. Некоторые от переизбытка эмоций даже расплакались прямо во время награждения, — рассказала руководитель коллектива Татьяна Сергеевна Киселева.

Денежный приз руководителем студии, как всегда, будет направлен на развитие коллектива — на пошив костюмов, участие в конкурсах и мастер-классах, без которых невозможны пути к новым звездам и победам.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *