Уборка снега в Нязепетровском районе
Очистка территории от снега — одна из главных задач власти в зимний период

Как подрядные организации справились в битве со снегом, рассказал заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев и главы сельских поселений.

Снегоуборочные работы на территории города традиционно начались с очистки автобусных маршрутов и основных магистральных дорог, затем спецтехника разошлась по всей периферии. Раньше всех на борьбу со снегом — в 4 часа утра — вышел ООО «Горкомхоз», в ведении которого в этом году находятся улицы, по которым ходит общественный транспорт, чуть позже — остальные подрядчики.

Несмотря на то, что этой зимой задействовано больше исполнителей и единиц снегоуборочной техники, выполнить эту работу в кратчайшие сроки пока не удается — уборка снега на территории городского поселения полностью была завершена в течение двух дней.

«Я считаю, что все подрядчики: и опытные, и вышедшие на расчистку снега впервые, со своими обязанностями справились, — говорит Александр Владимирович. — Если где-то и были нарекания к качеству работ, то здесь дело в технике: новые подрядчики задействуют в уборке снега тракторы МТЗ, в отличие от грейдера их лопаты не срезают снег, а только откидывают его».

А о том, как оценивают качество и своевременность очистки дорог горожане, можно было судить по комментариям в интернет-группе «Подслушано Нязепетровск». Большинство отзывов позитивные, люди пишут, что этой зимой дороги чистятся лучше и быстрее.

Вовремя стартовали работы по уборке снега и в сельских населенных пунктах. Как отметили главы, расчистка дорог была у них на личном контроле, а на возникающие претензии со стороны жителей, подрядчики реагировали своевременно и все устраняли.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *