Нязепетровские школы ушли на карантин
Карантин — радость для детей, расстройство для учителей

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в школах города введен карантин: на дистанционное обучение полностью перешла СОШ № 1, в СОШ № 2 закрыт 1 класс — девятый, в СОШ № 3 — 3 класса: второй, пятый, шестой.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Кыштыме, Верхнем Уфалее, Каслинском и Нязепетровском районах, 192 случая острых респираторных заболеваний диагностировали у детей.  Среди 20 заболевших сельских жителей детей всего двое, поэтому образовательный процесс в сельских школах продолжается в обычном режиме. Впрочем, пик заболеваемости они тоже пережили, но в начале осени. Так, на 2 недели закрывали на карантин Ситцевскую СОШ. В сентябре-октябре на три недели был объявлен карантин в Ункурдинской СОШ из-за заболеваемости ОРЗ и ковидом среди детей и учителей. Сейчас, как сообщила директор школы Л. Л. Пересторонина, есть единичные случаи. «Не хотелось бы повторения», —  отметила Лидия Леонидовна.

В Араслановской СОШ подъема заболеваемости не было и нет сейчас, об этом сообщила директор Араслановсокй СОШ З. Ф. Хабибуллина.

В позапрошлом месяце ситуация с ОРЗ в районе была хуже: было выявлено 646 случаев заболевания, среди них 358 — у детей. Среди сельских жителей 84 переболевших, из них дети — 43. За ноябрь месяц 2020 года ОРЗ диагностировали у 825 человек, из них 215 — дети.

Коронавирусная инфекция за прошедший месяц была зарегистрирована у 309 человек, из них 39 — дети.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *